REAKSIMEDIA.COM | Kepri, Bintan – Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanudin SIP MM menggelar Apel Kesiapan Operasi Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Presiden RI dan Perdana Menteri Singapura di wilayah Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (23/01/22).
Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk mengetahui dan meyakinkan sampai sejauhmana kesiapan dari masing – masing Satgas Gabungan Terpadu maupun Subsatgas Pengamanan secara keseluruhan baik personel, materiil maupun sarana pendukung pengamanan lainnya.

Disamping itu bahwa
Satgas harus dapat diyakini mampu melaksanakan tugas dengan baik dalam rangka menangkal berbagai kerawanan kontijensi yang mungkin terjadi selama kunjungan kerja Presiden RI dan PM Singapura di Provinsi Kepulauan Riau “, sebut Pangdam.”
kepada seluruh personel yang terlibat dalam Satgas Pengamanan agar mempedomani prosedur tetap pengamanan VVIP, memegang teguh disiplin dan rantai komando serta segera melaporkan bila terdapat kejanggalan dalam pelaksanaannya, jangan lupa pedomani disiplin Protokol Kesehatan dan laksanakan 3M, pungkas Pangdam.
Turut hadir Gubernur Kepri, Kapolda Kepri, Danlantamal IV Tanjung Pinang, Danlanud Raja Haji Fisabililah, Dansatgas, Dansubsatgas serta para peserta apel.
Sumber : Pendam I/BB
Tags: Kepri
-
Bupati Tapanuli Selatan, Harap DPW Gekrafs Sumut Gairahkan Akselerasi Roda Ekonomi
-
Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan, Kapolres Mukomuko Salurkan Bantuan Kapolda Bengkulu
-
Kasiter Korem 042 Gapu Hadiri Hari Anak Nasional 2021
-
Bupati Sukabumi Sudah Laksanakan Harapan Presiden
-
Cegah Penyebaran PMK, Babinsa Koramil Tipe B 0808/07 Ponggok Pantau dan Cek Hewan Ternak di Wilayah
-
Perkuat Konektivitas Wilayah, Kodim 1710/Mimika Ground Breaking 6 Jembatan Garuda
-
Pantau Langsung Debit Air Sungai Selagan, Bhabinkamtibmas Polsek Teras Terunjam Aiptu Budiyono Himbau Warga Waspada
-
Inflasi y-on-y Kota Sukabumi Sebesar 1,77 Persen Pada Maret 2025
-
Pastikan Masyarakat Terhindar Dari Sengketa Pertanahan, Sat Binmas Polres Mukomuko Berikan Penyuluhan PTSL Tahun 2026
-
Kabid Humas Polda Jabar: Gerak Cepat, Polisi Tinjau Pengungsian Korban Banjir

