REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto secara resmi membuka Open Tournament Lomba Menembak Piala Panglima TNI Tahun 2025 di Lapangan Tembak Jusman Puger, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi ini menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Dalam amanatnya, Panglima TNI menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan semangat juang dalam setiap kompetisi. “Tentunya kemenangan bukanlah segalanya tetapi proses kerja dan semangat juang adalah nilai-nilai yang patut dijunjung tinggi,” ujarnya.
Lebih lanjut Panglima TNI menekankan turnamen tersebut dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan olahraga menembak di Indonesia. “Jadikan lomba tembak ini sebagai wadah untuk membangun semangat kompetensi yang sehat, mempererat persaudaraan antara peserta serta menggali potensi-potensi muda yang kelak bisa menjadi kebanggaan bangsa,” tambahnya.
Mengusung tema “Dengan Semangat Prima, Kita Tingkatkan Prestasi Olahraga Menuju Indonesia Emas”, turnamen menembak ini diikuti oleh peserta dari TNI, Polri, hingga masyarakat umum. Ajang ini tidak hanya bertujuan meningkatkan prestasi olahraga, tetapi juga menjadi sarana menjaring bibit-bibit petembak baru yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di tingkat nasional maupun internasional.
Tags: jakarta
-
Buka HLM TPID dan TP2DD, Bupati Tapanuli Selatan Berharap Agar Jaga Kestabilan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok
-
Dandim 1710/Mimika Terima Audiensi Ketua KPU Mimika, Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Sinergitas
-
Hasil Survei Citra Naik 73,1%, Polri Terus Genjot Kinerja dan Pelayanan Publik untuk Masyarakat
-
Memperingati Hari Menanam Pohon, Dewi Aryani Tanam 100 Bibit Durian dan Santunan
-
Miris, Tiga bulan gaji pegawai honor Bandara Dofa Benjina Tidak Dibayar Siapa yang bertanggung jawab ?
-
Gelar Patroli KRYD, Polsek Cibungbulang Amankan Para Remaja Yang Hendak Tawuran
-
Notaris Jakarta Barat Dilaporkan ke MPD, Dugaan Akta Tak Netral hingga Penahanan Sertifikat Disorot
-
Sambut HUT Bhayangkara ke 76, Polres Mukomuko Gelar Baksos Sembako dan Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas
-
Wujudkan Swasembada Pangan, Produktivitas Transmigran Bakal Digenjot
-
Kendalikan Inflasi, Kapolsek Barombong bersama Unsur Tripika Lakukan Operasi Pasar


