REAKSIMEDIA.COM | Bogor – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto kunjungi Batalyon Kesehatan-1/Kostrad, Ciluar Bogor dalam rangka pengecekan Satgas Brigade Komposit yang disiapkan untuk bertugas membantu korban konflik Israel dan Palestina di Gaza, Jumat (7/6/2024).
Hal tersebut merupakan tindaklanjut dari pernyataan Menhan RI, Prabowo sebagai pembicara pada pertemuan International Institute for Strategic Studies (IISS) Shangri-La Dialogue Ke-21 di Singapura, beberapa waktu lalu yang mengatakan “Indonesia siap mengirimkan pasukan penjaga perdamaian ke Gaza, Kami (Indonesia) siap mengirimkan pasukan penjaga perdamaian untuk memberikan perlindungan dan keamanan kepada semua pihak”

TNI siap mengirimkan tenaga medis ke Gaza dan mengoperasikan rumah sakit lapangan, selanjutnya TNI akan bekerja sama dengan negara-negara mitra, terutama negara Timur Tengah seperti Uni Emirat Arab yang sudah mengoperasikan rumah sakit di Gaza serta mengevakuasi dan merawat warga sipil Palestina yang terluka dan membutuhkan perawatan di rumah sakit lapangan.

Pada kunjungan tersebut, Panglima TNI melaksanakan pengecekan Kesiapan Rumkitlap dan berkesempatan menerima paparan tentang kesiapan Yonkes-1/Kostrad, Rumkitlap Pasmar dan Rumkitlap Yonkes Denmabesau.
Sumber : kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto
Tags: bogor
-
Buka Kompetisi Climbing, Ganjar Pamerkan Lokasi Sport Tourism Favorit di Jateng
-
Kapolda Jabar Gelar Kegiatan Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Amin Garut
-
Pimpin Apel Penerimaan Siswa Latja SPN Polda Aceh, Ini Pesan Kapolres Aceh Timur
-
Pertajam Kesiapan Personel Pengamanan Markas, Polres Mukomuko Gelar Latihan Sispam Mako
-
Dukung Program Aku Sedulurmu, Panitia Imlek Nasional Audiensi Ke Polda Jateng
-
Kerahkan Seluruh Personel Polres Mukomuko & Polsek Jajaran Gatur Pagi di Sejumlah Titik Strategis, Kapolres Mukomuko: Berikan Pelayanan Optimal kepada Masyarakat.
-
Kasat Binmas Polres Gowa Hadiri Muscab PP Polri Cabang Gowa
-
Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal Jelang HUT Bhayangkara ke-75
-
Dampak Bencana Banjir, Plh.Andi Calo Kerrang Langsung Turun Meninjau Bencana Banjir Kelurahan Kassa Batulappa
-
KONI Akan Fasilitasi Atlet Berprestasi Masuk Sekolah dan Perguruan Tinggi

