REAKSIMEDIA.COM | Medan – Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP, bersama Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyapa kegiatan vaksinasi serentak dosis pertama di 33 Kabupaten dan Kota se Sumatera Utara secara zoom meeting dari Lapangan Benteng Medan, Rabu (3/11/2021).
Panglima TNI dan Kapolri yang didampingi Dankodiklat TNI, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Gubsu Edy Rahmayadi, Sekda Kota Medan, Asops Panglima TNI, Aster Panglima TNI, Kapuskes TNI, Asops Kapolri dan Kadivhumas Polri, secara bergantian melakukan komunikasi dengan para pihak penyelanggara vaksinasi.

Dalam arahannya, Panglima TNI meminta agar serbuan vaksinasi TNI-Polri bersama Pemerintah Daerah ini terus digenjot persentasenya, sehingga bisa mencapai 50 persen di November 2021 dan 70 persen di akhir Desember 2021.
Kegiatan vaksinasi serentak ini digelar selama lima hari dengan menurunkan 22 tim vaksinator dari TNI-Polri serta Pemda dengan target warga yang akan divaksin mencapai 47.200 orang,guna mencegah lonjakan kasus Covid-19 menjelang Natal dan Tahun Baru 2022 “Ucap Panglima TNI”.

Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat.
Tampak hadir di acara, antara lain ; Danlantamal I Belawan, Pangkosekhanudnas III Medan, Kasdam I/BB, Waka Poldasu, serta para PJU TNI-Polri wilayah Garnizun Medan sekitarnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: medan
-
Menteri Senior Singapura Apresiasi Penanganan Covid-19 di Indonesia
-
Prajurit Yonif Raider 100/PS Bersama Tim MTT SFAB US Army Latihkan “Tactical Combat Casualty Care
-
Sebanyak 15.445 Keluarga Di Banyuwangi Terima Bantuan Pangan Pengentasan Stunting
-
Kemnaker Apresiasi Digitalisasi Inkop TKBM, Jamin Kesejahteraan 86 Ribu Pekerja Pelabuhan
-
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
-
Sebanyak Lima Orang Atlet Kota Sukabumi Torehkan Prestasi di PON Papua
-
Dit Polairud Polda Sulsel Ungkap 8 Pelaku Ilegal Fishing Dengan Ratusan Bom Ikan Siap Pakai dan 100 Batang Detonator
-
Kapolres Gowa yang Baru Disambut Meriah dengan Tradisi Pedang Pora
-
Warga Binaan Meninggal Dunia, Bhabinkamtibmas Desa Palladingang Gowa Melayat ke Rumah Duka
-
Bentuk Transparansi, Pemerintahan Desa Tiga Talang Gelar Rapat Terbuka Bahas KMD




