REAKSIMEDIA.COM | Banyuwangi, Jawa timur – Sebanyak 15.445 keluarga di Kabupaten Banyuwangi kembali menerima bantuan pangan untuk pengentasan stunting. Bantuan disalurkan secara bertahap mulai dari hari, Kamis (19/10) hingga akhir Oktober.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Banyuwangi Henik Setyorini mengatakan, bantuan tersebut merupakan program dari pemerintah pusat. Bantuan menyasar keluarga rawan stunting.
“Bantuan pangan yang diberikan berupa telur ayam dan daging ayam,” kata Henik, Sabtu (21/10/2023).
Sasaran program bantuan tersebut adalah ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita. Harapannya, bantuan ini akan membantu pemenuhan gizi ibu dan anak sehingga keluarganya terbebas dari risiko stunting.
“Ini upaya untuk menekan tingkat kerawanan pangan dan gizi akibat kurang asupan protein bagi ibu dan bayi. Terutama pada keluarga berpendapatan rendah,” tuturnya.
Masing-masing keluarga akan menerima sepuluh butir telur ayam seberat antara 60-65 gram dan satu ekor daging ayam seberat antara 0,9-1,1 kilogram dalam bentuk beku.
“Pendistribusian dilakukan kepada KRS (keluarga rawan stunting) yang namanya tertera dalam surat panggilan. Penerima bantuan juga harus menunjukkan KTP-el asli dan surat panggilan asli,” tambah Henik.
Menurut Henik, bantuan disalurkan dalam dua sesi. Sesi pertama mulai 19 Oktober sampai 24 Oktober. Sementara sisi kedua berlangsung pada 27 Oktober hingga 30 Oktober.
Laporan : Brenson
Sumber : Sumas Pemkab Banyuwangi
Tags: Banyuwangi
-
Gus Menteri Luncurkan Sistem Internet of Thing Budidaya Ikan Koi
-
Dewi Aryani Ajak IPSM Tingkatkan Jiwa Sosial dan Gotong Royong
-
Menparekraf Dukung Bali Jadi Tuan Rumah World Tourism Network 2023
-
Cegah Covid-19 di Lamongan, Panglima TNI dan Kapolri Instruksikan Perkuat Pos PPKM Mikro
-
Modernisasi Sistem Pelelangan, Kementerian PUPR Lanjutkan Kontrak Payung E-Katalog Bersama 41 Penyedia Barang dan Jasa
-
Prajurit Bintang Liga I di Piala Panglima TNI 2023
-
Penyerangan Rumah Mantan Anggota DPD RI, Kabid Humas: 2 Orang Telah Diamankan
-
Kapolres Bogor Hadiri Panen Raya Jagung Serentak di Rumpin, Dukung Swasembada Pangan Nasional
-
Dua Pelaku Curat Berhasil Diringkus Satreskrim Polres Magelang Kota
-
Ribuan TNI Berbaur Dengan Masyarakat NikmatiĀ Panggung Hiburan TNI di Monas

