REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2024 yang dilaksanakan secara digital oleh Presiden RI Joko Widodo, bertempat di Istana Negara Jl. Veteran, Gambir, Jakarta Pusat. Rabu (29/11/2023).

Dalam kesempatan tersebut ada lima pesan yang disampaikan Presiden RI Joko Widodo diantaranya, bahwa Kementerian/Lembaga harus menggunakan anggaran dengan sebaik-baiknya dan sesuai peruntukannya. “Pesan pertama, Kementerian /Lembaga harus menggunakan anggaran secara disiplin, teliti dan tepat sasaran”, ucap Presiden.
“Pesan yang kedua utamakan transparansi dan akuntabilitas, jangan sampai ada celah sedikitpun dalam penggunaan anggaran yang berkaitan dengan korupsi, tutup celah itu,” sambungnya.
Selanjutnya pesan yang ketiga Kepala Negara berpesan pelaksanaan anggaran dipercepat realisasinya. “Jangan sampai akhir tahun penyerapannya masih rendah,” ujar Jokowi.

Presiden melanjutkan, Kementerian/Lembaga agar menyiapkan antisipasi ketidakpastian melalui automatic adjusment.
Selanjutnya Presiden menekankan pentingnya penguatan sinergi dan harmonisasi kebijakan pemerintah pusat. “2024 adalah tahun terakhir periode pemerintah ini, saya pesan agar anggaran dioptimalkan, tuntaskan pembangunan yang belum selesai untuk memperkuat fondasi bagi pemerintah yang akan datang,” pungkas Presiden.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Kabareskrim Polri Silaturahmi ke Kampung Samin di Wilayah Desa Sambongrejo
-
Wali Kota Padangsidimpuan serahkan Sertivikat Pendafataran Surat Tanah Sistematis lengkap (PTSL)
-
Kemendagri dan USAID Gelar Lokakarya Perkuat Tata Kelola Pemda
-
Berempati pada Anak Dengan Gangguan Mental
-
Mendagri: Bukan Mimpi, Indonesia Bisa Jadi Negara dengan Kekuatan Ekonomi Terbesar Keempat di Dunia
-
Tim Patroli Quick Respons Sat Samapta Cek Ketersediaan Stok Minyak Goreng di Minimarket
-
Tampil di Podcast Merry Riyana, Wamen Viva Yoga Sebut Demokrasi di Indonesia Tidak Akan Setback
-
Satgas Pangan Polda Jateng Temukan Produk Migor Kemasan Tak Berijin. Diduga Modus Repacking Minyak Goreng Curah
-
TNI Terobos 20 Titik Longsor Dengan Berjalan Kaki, Logistik Bencana Didorong ke Wilayah Terisolir Tapteng
-
Bentuk Karakter Yang Berdisiplin, Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Sertu Arsolo Latih Anggota Linmas Dengan PBB

