REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara Doa Bersama Lintas Agama, penyerahan hadiah Lomba Bidang Keagamaan dan Revitalisasi Situs Budaya/Agama dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023 di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (30/06/2023).
Doa Bersama Lintas Agama dengan tema “Merajut Nasionalisme dan Toleransi Beragama Guna Merawat Kebhinekaan dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan Bangsa untuk Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”, dihadiri sekitar 3.200 orang terdiri dari berbagai elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, badan eksekutif mahasiswa, organisasi kemasyarakatan hingga pemuda.

Panglima TNI mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77 untuk Polri. “Mewakili seluruh prajurit TNI saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77, semoga Polri tetap jaya, Polri presisi untuk negeri, dan semoga TNI bersama Polri tetap bersinergi solid untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan NKRI harga mati,” ungkapnya.

Di hadapan awak media, Panglima TNI menyampaikan bahwa tentunya dengan sinergi dan soliditas TNI-Polri, pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan aman. Panglima TNI juga mengapresiasi program Polri yang telah merevitalisasi dan merawat situs budaya dan berharap seluruh jajaran Polri dan TNI yang di daerah serta Forkopimda untuk terus menjaga situs sejarah yang ada.
“Saya yakin situs ini merupakan peninggalan sejarah yang sangat bermanfaat dan mungkin banyak belum diketahui oleh generasi penerus kita, sehingga dengan direvitalisasi dan dirawat, tentunya generasi penerus akan tahu bahwa itu peninggalan sejarah yang tentunya bisa bertahan sampai saat ini,” tuturnya.
Sumber : Plt. Kabidpenum Puspen TNI Letkol Inf Erif Zaglul
Tags: jakarta
-
11 Orang Pengguna Narkoba Telah Dikirim Polres Padangsidimpuan Ke BNNK Tapsel
-
Porami A Juara Turnamen Bumi Sakti Cup V Arah Tiga, Wabup Wasri: Sebagai Wadah Untuk Memperkuat Persaudaraan dan Persahabatan
-
Berkat Torehan Prestasi, Kepala UPT SDN 161 Pinrang di Ganjar Sebagai Narsum di BBPMP Sul-Sel
-
Dukung Program Kapolda Bengkulu 1 Hektar 1 Desa, Kapolsek V Koto: Desa Resno Perdana Tanam Jagung Ketahanan Pangan
-
Polresta Banyuwangi Serahkan Hadiah Lomba Yel-Yel dan Lomba Kebersihan Tour of Kemala
-
Jelang Idul Fitri, Polres Pinrang berikan 476 Zakat Fitrah ke panti Asuhan
-
Deklarasi Pemilu Damai oleh PSHT Se-madiun Raya Aman Dan Tertib, Kapolres Madiun Kota Apresiasi Warga Perguruan Silat
-
Aksi Pemalakan ke Supir Truk, Tim Patroli Polres Metro Jakarta Barat Menyisir Lokasi Kejadian
-
Jaga Semangat Belajar Siswa, Satgas PRR Kebut Renovasi Fasdik Terdampak Bencana
-
Pengumuman Dan Pendaftaran PPDB Online 2021/2022 Di Perpanjang


