Pantau Pemotongan Hewan Qurban Dan Sampaikan Prokes, Polsek Tigapanah Kunjungi Sejumlah Mesjid

REAKSIMEDIA.COM | Tigapanah, Karo – Untuk mengawal protokol kesehatan, Polsek Tigapanah menempatkan sejumlah Personelnya di masjid-masjid untuk turut serta dalam kegiatan salat Idul Adha dan pemotongan hewan qurban,Selasa (20/07/2021) di wilayah Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Kapolsek Tigapanah AKP Halashon Sihotang , memberitahukan bahwa selain pelaksanaan salat Ied, Kepolisian juga ikut serta di sejumlah masjid untuk melakukan pengamanan serta memastikan protokol kesehatan dilakukan dengan baik.

Halashon Sihotang menambahkan, Untuk Idul Adha, kami akan mengamankan dan mengawal protokol kesehatan dari mulai malam takbiran sampai pelaksanaan pemotongan hewan qurban diterapkan dengan baik dan benar,” ujarnya.

Masih kata AKP Halashon Sihotang menjelaskan bahwa pihaknya telah memerintahkan personel khususnya Bhabinkamtibmas selain memantau juga ikut serta dalam kegiatan sambil memberikan edukasi kepada seluruh panitia selain mengikuti syariat Islam, pemotongan hewan kurban juga harus mematuhi protokol kesehatan.

“Diantaranya menghimbau kepada masyarakat untuk mempercayakan seluruh proses pemotongan hewan qurban kepada panitia, untuk menghindari kerumunan masa,” lanjut AKP Halashon Sihotang.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Aiptu Walter Tarigan yang turut serta dalam kegiatan pemotongan hewan qurban di masjid , menambahkan bahwa selain pembatasan jumlah panitia, untuk daging qurban juga akan disalurkan langsung dari rumah ke rumah. “Jadi kami akan mendistribusikan seluruh daging qurban secara door to door system (DDS), untuk menghindari kerumunan masa dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sebagaimana apa yang telah menjadi program pemerintah.” tutup Tarigan.

Laporan : Erianto Perangin Angin

Baca juga:  Selidiki Kebakaran Tol Pejagan - Pemalang, Polisi Periksa 13 Pemilik Lahan di Sekitar TKP

Tags: