REAKSIMEDIA.COM | Timika – Pesta demokrasi di wilayah Kabupaten Mimika sebentar lagi akan dilaksanakan, dimana warga Provinsi Papua Tengah dan Kabupaten Mimika akan memilih calon Gubernur dan calon Bupati yang baru. Untuk memastikan proses demokrasi berjalan dengan aman dan lancar, Babinsa jajaran Kodim 1710/Mimika laksanakan pengawalan pendistribusian logistik ke wilayah pedalaman, Senin (25/11/2024).
Kegiatan pendistribusian dimulai dari Gor Futsal, Jalan Poros SP-5, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, dimana pada hari ini dilaksanakan pengiriman dua gelombang. Untuk gelombang pertama dilakukan pengiriman ke wilayah pesisir yaitu ke Distrik Agimuga, Distrik Amar, Distrik Mimika Barat Jauh, Distrik Mimika Barat Tengah dan Distrik Jita yang akan diberangkatkan dari Pelabuhan Poumako.
Selanjutnya untuk pengiriman gelombang kedua dilakukan ke wilayah pedalaman yang ditempuh melalui udara dan diberangkatkan dari Bandara Mozes Kilangin menuju ke Distrik Hoya dan Distrik Jila.

Kegiatan pengawalan ini dilakukan bersama dengan pihak Kepolisian dan juga KPU Mimika serta Bawaslu Mimika. Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos.,M.Han.,M.A. menjelaskan bahwa sinergitas TNI-Polri dan penyelenggara Pilkada dilakukan untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap proses Pilkada serta mendukung terwujudnya demokrasi yang jujur dan adil serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Tags: Timika
-
Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Kodim 0808/Blitar Gelar Patroli Gabungan
-
Satgas Yonif Raider 600/Modang Lakukan Pengobatan Dan Pembagian Nutrisi Gratis Untuk Masyarakat
-
Bobol ATM di Empat Lokasi, Komplotan Lintas Provinsi Ini Dibekuk Polda Jateng
-
Tinjau Pembangunan Pascagempa di SMKN 1 Rangas Mamuju, Wapres Minta Peralatan Lab Segera Diadakan
-
Kadis Kominfosandi didampingi Kabid Ikbal Hadiri Raker (PD-IWO) Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online
-
Raih Penghargaan Dari PWI Jawa Timur, Wamen Viva Yoga: Menjadi Pelecut Untuk Meningkatkan Kinerja
-
Kejar Target Penanganan Sampah di Bali, Kemendagri Minta Program Berkelanjutan
-
TNI Lakukan Airdrop Bantuan Sembako 5,4 Ton di Blankejeren, Gayo Lues
-
Wakil Walikota Padangsidimpuan Irup Penurunan Bendera Merah Putih di HUT ke-78 Republik Indonesia
-
Laksamana Budayawan Gelar Wayang Semar Boyong di Kodam V Brawijaya

