REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Untuk memastikan harga eceran tertinggi minyak goreng, khususnya minyak goreng curah agar tetap stabil, Babinsa Koramil Tipe B 0808/12 Wlingi Kodim 0808/Blitar Serda Aria Fantari melaksanakan pengecekan harga minyak goreng curah yang ada di toko toko di Lingkungan Beru Kec.Wlingi Kab.Blitar, Jum’at (1/7/2022).
Serda Aria di sela sela kegiatan tersebut mengatakan, bahwa pengecekan harga minyak goreng curah ini, di fokuskan kepada penjual atau pengecer.
Dari hasil pengecekan di lapangan, harga minyak goreng curah, khususnya yang ada di lingkungan Beru ini, sudah sesuai dengan HET yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, katanya.
Danramil Tipe B 0808/12 Wlingi Kodim 0808/Blitar Kapten Arh Supeno saat ditemui di tempat terpisah menegaskan, bahwa kegiatan pengecekan dan pengawasan yang dilakukan oleh Babinsa ini, sekaligus untuk mengecek ketersediaan stok minyak goreng curah di pasaran.

Dan untuk mengantisipasi adanya kecurangan dari pihak pihak tertentu, dalam menaikkan harga minyak goreng curah, yang tidak sesuai dengan ketentuan, ujarnya.
Danramil juga menghimbau kepada warga, agar tetap tenang, karena ketersediaan minyak goreng curah sampai dengan saat ini masih aman dan terkendali.
Ia juga memastikan bahwa harga minyak goreng curah yang ada di sini, sudah sesuai dengan harga eceran tertinggi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Komitmen IKN Ramah Lingkungan, Menhan Prabowo Kerahkan 888 Motor Listrik PT Len Untuk Operasional Satuan TNI
-
Wilayah Hukum Polsek Gunungsindur Polres Bogor Polda Jawa Barat BHABINKAMTIBMAS Desa Rawakalong Memberi Himbauan Kamtibmas
-
Konfirmasi OTT di Sultra, Ketua KPK; Mohon Bersabar Berikan Kami Waktu Bekerja Sesuai Dengan Hukum
-
Upacara Kesadaran Nasional Poda Kepri
-
Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi ke Papua, Resmikan Gedung Papua Youth Creative Hub dan Ratas
-
Asta Cita Menjadi Kompas Kebangkitan Nasional, Mabes TNI Gelar Upacara Harkitnas ke-117
-
Polda Jateng Kebut Vaksinasi di 53 Titik, Siapkan 49.700 Dosis Per Hari
-
Pedagang yang Bandel Akan Ditindak Tegas
-
Bentuk Generasi Hebat, Danramil 1710-07/Mapurujaya Bekali Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara Siswa-Siswi Baru SMKN 2 Mimika
-
Nasabah Merasa Diberatkan dengan Biaya Mediasi

