REAKSIMEDIA.COM | Tegal – Satuan Fungsi Samapta Polres Tegal Kota melaksanakan patroli bersepeda guna menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif sekaligus memberikan imbauan tentang pemberlakuan disiplin protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 diwilayah Kota Tegal, Jum’at (8/10/2021).
Kasat Samapta Iptu Bambang Sridiartono, SH mengatakan bahwa kegiatan patroli bersepeda ini sengaja kita laksanakan dengan tujuan untuk dapat menjangkau lokasi-lokasi yang dianggap rawan tindak kriminalitas yang susah dijangkau dengan menggunakan kendaraan bermotor.
“Sembari berpatroli, kita sampaikan imbauan disiplin protokol kesehatan dan sekaligus untuk menjaga kebugaran dan menambah imun personel ditengah masa pandemi, sehingga outputnya anggota selalu dalam kondisi prima dan bisa memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat,” terang Iptu Bambang.
Dalam pelaksanaannya di lapangan, personel yang berkeliling wilayah dengan sepeda sambil memberikan himbauan dan pemahaman terhadap masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif di lingkungan masing- masing dalam hal pendisiplinan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.
“Kota Tegal saat ini masih berada di level 2 dalam pemberlakuan PPKM, untuk itu dibutuhkan kesadaran diri pribadi yang tinggi dari masyarakat untuk selalu taat prokes guna mencegah penularan Covid-19,” tambah Kasat Samapta.

Kami mengimbau kepada seluruh warga masyarakat Kota Tegal untuk bisa mendukung upaya kegiatan yang kami laksanakan, sehingga harapanya situasi Kamtibmas di Kota Tegal selalu kondusif dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Tags: tegal
-
Sigap, Satgas Yonif 715/Mtl Bantu Evakuasi Anak Papua ke RS
-
Polsek Ciawi Tindak Lanjuti Aduan Masyarakat, Basmi Pungli Liar Akibatkan Kemacetan Arus Lalu Lintas
-
Bantu Warga Sekitar Dimasa Pandemi, Yonif PR 502/UY Berbagi Hasil Panen Kebun Ketahanan Pangan Kepada Masyarakat
-
Antusias Personil Polres Mukomuko Dan Polsek Jajaran Lakukan Vaksinasi Tahap 3/Booster
-
Sambut Hari Lahir Kejaksaan ke 79, Kejari Mukomuko Gelar Gerakan Pasar Murah
-
Ketua KONI Acungi Jempol Kebangkitan Cabor Sepeda
-
Kunjungan Pj.Walikota Sukabumi: Ke Seluruh Kecamatan, Upaya Lebih Mempererat Jalinan Komunikasi Dengan ASN
-
Ratusan Sapi Terkena PMK, Tiga Pasar Hewan di Kendal Bakal Ditutup Selama Dua Pekan
-
APD Mukomuko Terbentuk, Amrozi: Tawarkan Layanan Untuk Pemilu 2024
-
Melihat Lebih Dekat Strategi Polri Amankan KTT G20


