REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Dalam rangka menjaga terpeliharanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Kepolisian Resor (Polres) Pekalongan terus melakukan upaya seperti upaya preventif Kepolisian dengan cara meningkatkan intensitas patroli harkamtibmas di tengah-tengah masyarakat.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arif Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasubsi PIDM Humas Ipda Tamerin, Minggu (27/3/2022) mengungkapkan bahwa kehadiran personel Polri di tengah masyarakat untuk meminimalisir gangguan kamtibmas.
“Upaya preventif dari Polres Pekalongan dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat rutin dilaksanakan melalui giat patroli harkamtibmas,” tuturnya.

Sembari melaksanakan patroli, personil sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas serta edukasi disiplin prokes kepada warga yang ditemui.
“Dengan cara berdialog, imbauan kamtibmas disampaikan kepada warga oleh petugas patroli. Tak lupa edukasi disiplin prokes juga disampaikan sebagaimana diketahui bahwa pandemi Covid-19 masih ada,” tambah Ipda Tamerin.
Lebih lanjut, Kasubsi PIDM Humas mengatakan bahwa masyarakat terus kami edukasi untuk mematuhi protokol kesehatan terutama tentang disiplin menggunakan masker. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Dihadiri Presiden, Kapolri Pastikan Beri Pengamanan-Pelayanan Terbaik May Day Fiesta
-
Menteri Basuki Terima Kunjungan Delegasi Turki, Bahas Potensi Kerja Sama pada Sektor Jalan Tol dan Perumahan
-
Lepas PPKM, Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Meningkat Signifikan
-
Syukuran Di Desa Hilimbaruzo Di Hadiri Bupati Nias Barat
-
Doa dan Dzikir Sekaligus Halal Bi Halal Keluarga Besar Yayasan Amalia Pakansari Bersama Warga
-
Bangun Harapan Warganya, Pemdes Kota Praja Mulai Pembangunan Infrastruktur Tahap I 2025
-
Polsek Parung Panjang Berikan Himbauan Kamtibmas Dan Mengajak Untuk Bersinergi Menjaga Kamtibmas
-
Personil Polsek Duampanua Mengamankan Ibadah Gereja, Dalam Rangka Kenaikan Isa Almasih
-
Serbuan Vaksinasi Massal Korem 061/Sk Libatkan Relawan
-
Muswil KAHMI Papua Berakhir, Muflih Musaad Terpillih Sebagai Ketua Umum




