REAKSIMEDIA.COM | Denpasar – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar meninjau langsung lokasi terdampak banjir di Bali sekaligus menyapa masyarakat yang menjadi korban musibah. Dalam kunjungan tersebut, Menag juga menyalurkan bantuan sebesar Rp300 juta yang diperuntukkan bagi perbaikan Pura Taman Beji Pasar Badung dan penyintas banjir.
Turut mendampingi Menag, Staf Khusus bidang Kebijakan Publik, Media, dan Pengembangan SDM Ismail Cawidu, Dirjen Bimas Hindu I Nengah Duija, Staf Ahli Menteri Agama Albertus Magnus Adiyarto Sumardjono, Rektor IAHN Mpu Kuturan I Gede Suwindia, serta Kakanwil Kemenag Bali Komang Sri Marheni.

Doa dan Kepedulian untuk Korban Banjir Bali
Dalam sambutannya, Menag Nasaruddin menyampaikan doa untuk korban yang meninggal dunia akibat banjir bandang yang melanda Bali pada 10 September 2025.
“Mari kita semua berdoa semoga yang gugur dalam musibah banjir mendapat tempat terbaik di sisi-Nya. Sesama warga bangsa Indonesia, kita seperti sebuah badan. Saudara-saudara kita yang tertimpa musibah, kami juga merasakan. Atas nama Kementerian Agama, kami turut berduka,” ujar Menag di Pelataran Parkir Pasar Badung.
Menag menegaskan bahwa kunjungannya adalah bentuk kepedulian sekaligus solidaritas untuk warga Bali. Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu proses pemulihan ekonomi masyarakat.
“Pada kesempatan ini, kami juga membawa sedikit bantuan. Jangan dilihat jumlahnya. Semoga segera pulih, terutama perekonomian warga. Banyak bersabar, terimalah ini sebagai ujian, di mana ada ujian di situ akan ada kenaikan kelas,” tambah Menag.

Pasar Badung Terdampak Banjir Hingga 5 Meter
Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa mengungkapkan bahwa banjir kali ini merupakan yang terparah di wilayah Pasar Badung.
“Ada dua titik yang terdampak banjir di Pasar Badung ini. Saat itu ketinggian air mencapai 4–5 meter lebih. Bahkan di Jalan Gajah Mada air setinggi pinggang,” jelasnya.
Ia juga melaporkan adanya korban meninggal, rumah warga yang rusak parah, serta kerusakan pura akibat banjir.
“Terima kasih kepada Bapak Menteri Agama atas kepedulian dan bantuan yang telah diberikan. Ini sangat berarti bagi masyarakat kami,” ujar I Kadek Agus.
Kemenag Hadir untuk Semua
Melalui kegiatan ini, Kementerian Agama menegaskan komitmennya untuk selalu hadir dalam setiap kondisi, baik suka maupun duka, serta menjunjung tinggi nilai solidaritas antarumat beragama di Indonesia.
Laporan : Ria Satria
Tags: denpasar
-
Ikut “Open House” Virtual, Arkhan Kaka Timnas U-20 Dapat Laptop dari Ganjar
-
Dirjen Bina Pemdes Kemendagri Tinjau Vaksinasi Booster di Bekasi
-
Polsek Cipocok Jaya Berikan Beras dan Himbau Prokes Kepada Pedagang UMKM
-
Kemenparekraf-BSSN Kerja Sama Bentuk Parekraf-CSIRT Tingkatkan Keamanan Digital
-
Kemendagri Gelar Webinar, Bahas Dukungan Pemerintah dan Pemda Sukseskan Penyelenggaraan Tahapan Pemilu 2024
-
Non Rekatif Covid-19, Tahanan Titipan Kejaksaan Di Resor Gowa Dipindahkan Ke Rutan Makassar
-
Patroli Gabungan, Polisi Amankan 106 Pemuda Yang Meresahkan Warga
-
Tebing Longsor Akses Kadudampit Sukabumi Terputus
-
Gelar Vaksinasi Di Kota Semarang, Kapolda Jateng Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Di Semarang
-
Bupati Tapsel Terus Monitor Pelayanan UPT Puskesmas Sayur Matinggi

