REAKSIMEDIA.COM | Pontianak, Kalbar – Peduli terhadap warga yang kurang mampu, Zidam XII/Tpr menggelar kegiatan bakhti sosial kepada keluarga pra sejahtera, guna meringankan kebutuhan hidup sehari-hari dimasa pandemi. Bertempat di Lingkungan Komplek Kartika Permai Jl. Sungai Raya Dalam, Minggu (13/6/2021).
Dijelaskan oleh Paur Pamops Zidam XII, Letda Czi Ahmad Sahudi Dedi usai memberikan bantuan sembako tersebut, “Kegiatan Bakhti Sosial ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang kurang mampu sekaligus wujud dari salah satu pengalamalan 8 wajib TNI, dimana ikut meringankan kesulitan rakyat sekelilingnya,” ungkapnya.
Dengan kegiatan Baksos tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi dan keharmonisan antara masyarakat dengan TNI di wilayah sekitar Zidam XII/Tpr, terutama seperti saat ini sangat membantu meringankan kebutuhan hidup sehari-hari dimasa pandemi Covid-19,” jelas Sahudi.
Lebih lanjut Sahudi menambahkan “Bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu saat ini sangat tepat dimana masyarakat benar-benar membutuhkan bantuan akibat terdampak mewabahnya Covid-19 ini,” tambahnya.
“Meskipun sembako yang kita berikan ini tak lengkap, dalam mencukupi kebutuhan sembilan bahan pokok, namun besar harapannya, bantuannya ini dapat sedikit membantu dalam meringankan beban masyarakat dalam mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari, dan semoga Pandemi ini cepat berakhir,” tutupnya.
Laporan : Samsudin
Tags: pontianak kalbar
-
Peringati Hari Pahlawan, Kapolri: Berjuang dan Bersatu Padu Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19
-
Ketua Yasarini PC Lanud Sultan Hasanuddin Mengikuti Pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa Ke-9 Tahun 2025
-
TMMD Ke 125 Kodim 0428/MM Masuki Hari Ke 3: Alat Berat Terus “Gempur” Buka Badan Jalan, Satgas dan Masyarakat Kompak “Serbu” RTLH dan Berhasil “Sergap” 4 Titik Air Bersih
-
Pj Wali Kota Sukabumi Hadiri Musrenbangnas 2024
-
Kemendagri Jelaskan Inpres Nomor 2 Tahun 2021, Seluruh Pegawai Pemerintah Daerah Non-ASN Dapat Jaminan BPJS Ketenagakerjaan
-
Deifydee & J Coustik; Tampil Menawan dan Memukau di HUT ke-2 Garuda TV
-
Pimpin Rapat Koordinasi tentang Papua, Wapres Minta Program Pembangunan Kesejahteraan Segera Dilaksanakan
-
Menteri Suharso : 3 Hal Untuk Percepatan Pembangunan Bali
-
Kapolda jadi Inspektur Upacara Pembukaan Diktukba Polri di SPN Polda Sulteng
-
Danrem 071/Wijayakusuma Silaturahmi ke Rektor Unsoed



