REAKSIMESIA.COM | Mukomuko – Wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali ditunjukkan Kodim 0428/Mukomuko melalui program Bakti TNI. Kodim 0428/Mukomuko menggelar penyaluran bantuan air bersih bagi masyarakat yang terdampak krisis air di Kabupaten Mukomuko.
Kegiatan sosial tersebut dipusatkan di Desa Pasar Ipuh dan Pasar Baru, Kecamatan Ipuh, Kabupaten Mukomuko, Jumat (2/10/26). Sedikitnya 3.000 liter air bersih didistribusikan langsung kepada masyarakat setempat.
Bantuan tersebut berhasil diterima oleh kurang lebih 50 Kepala Keluarga (KK) atau sekitar 150 jiwa warga yang sangat membutuhkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
Komandan Kodim 0428/Mukomuko, Letkol Inf Yokki Firmansyah, menyampaikan bahwa kegiatan Bakti TNI penyaluran air bersih ini merupakan respon cepat dan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan yang dialami masyarakat.
“Kegiatan Bakti TNI penyaluran air bersih ini merupakan respon cepat dan bentuk kepedulian institusi TNI terhadap kesulitan yang dialami oleh masyarakat di sekitarnya,” ujar Dandim.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan pasokan air bersih yang disalurkan dapat sedikit meringankan beban warga, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari seperti memasak dan sanitasi,” lanjutnya.

Dandim menegaskan, pihaknya akan terus berkomitmen untuk hadir di tengah-tengah masyarakat dan menjadi solusi atas berbagai permasalahan sosial yang dialami rakyat.
“Kami TNI-AD Kodim 0428/Mukomuko akan terus berkomitmen untuk hadir di tengah-tengah masyarakat dan menjadi solusi atas berbagai permasalahan sosial yang dialami oleh rakyat,” pungkas Letkol Inf Yokki Firmansyah.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Ketua TP PKK Tapanuli Selatan Minta Agar Pengurus PKK Semakin Aktif Dalam Mengurus Desa
-
Pangkoopsud II Sambut Kehadiran Panglima TNI dan Kasad di Lanud Iswahjudi
-
Polsek Maos Laksanakan Pengecekan dan Monitoring Antisipasi Bencana Alam
-
Kapolres Pinrang diwakili Kbo Sat Lantas Polres Pinrang Iptu Muh Sabit,SH Hadiri Anniversary Ke-2 Komunitas Max Sulawesi Club (MSC)
-
Pj. Bupati Pinrang Meninjau Langsung Warga Kecamatan Lembang Dampak Bencana Banjir Dan Longsor
-
Hendak Pesta Miras, Puluhan Remaja di Tegal Diciduk Polisi
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Caringin, Melaksanakan Giat Sambang Tomas Desa Pasirmuncang
-
Panglima TNI Apresiasi Kodiklat TNI Atas Suksesnya Latihan Gabungan TNI 2023
-
Mutasi dan Rotasi Jabatan 80 Perwira Tinggi TNI
-
Wapres Optimistis Peluncuran Satelit SATRIA-1 Permudah Konektivitas Digital di Seluruh Indonesia



