Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 Kabupaten Mukomuko Berjalan Aman dan Kondusif

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Mukomuko Haryanto SKM, yang ditemui dikantornya, Selasa (17/5/22).

” Alhamdulillah pelaksanaan tahapan dan perhitungan suara di 64 desa dikabupaten Mukomuko telah berjalan dengan lancar, aman serta kondusif disemua Desa, dan malam ini sedang proses pelaporan dari semua Desa yang melaksanakan Pilkades Serentak ini,” sebut Haryanto.

Kadis PMD juga menyampaikan ucapan terima kasih dari semua pihak yang telah berperan untuk kelancaran Pilkades serentak tahun 2022,” kepada pihak Panitia, BPD, TNI-Polri yang semuanya telah berkontribusi dalam pelaksanaan Pilkades Serentak tahun ini dan semoga tahapan berikutnya tidak ada masalah apapun, jikapun ada masalah semoga kita bisa menyelesaikan dengan baik sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku, dan semoga kawan kawan panitia yang sudah berjuang selama 3 bulan melaksanakan tahapan Pilkades ini diberikan kesehatan, dan pahala yang setimpal atas tugas yang dilaksanakan ini,” papar Haryanto.

Kadis PMD juga menghimbau kepada seluruh kades terpilih tetap jaga keamanan dan suasana kondusif,” kita jangan “euforia” dulu, karena ini belum selesai, masih ada tahapan lainnya, yaitu tahapan penetapan, artinya kalau tidak ada sengketa Pilkades nantinya maka akan kita lantik, setelah dilantik baru lah menjadi Kades yang sah untuk memimpin desanya, sama sama menjaga, jangan terlalu “sombong” dengan kemenangan yang diraih, karena kemenangan ini adalah kemenangan bersama kita dengan masyarakat, jadilah pemimpin yang bijaksana, berwibawa dan amanah dalam nantinya memimpin Desa masing-masing,” harap Kadis PMD.

“Dan kepada Cakades yang pada Pilkades ini belum diberi amanah, dimohon untuk “legowo” dan menerima kekalahan, kemaren kita sudah bersama sama menanda tangani fakta integritas siap menang siap kalah, karena disetiap pemilihan pasti ada yang kalah dan yang menang, tidak mungkin semuanya menjadi Kepala Desa,” tegas Mantan Kepala.Bappeda ini.

Baca juga:  Tetap Semangat Meski Terik Matahari Menyengat, Satgas TMMD-125 Kodim 0428/MM Sasar Titik Lubang Jalan Wonosalam Tembus 950 Meter

Kadis PMD juga berharap kepada semua Cakades yang belum “beruntung” untuk sama sama menjaga ketentraman dan suasana kondusif,” kita masing masing memiliki bidang profesi yang berbeda, silahkan berjuang membangun Desa dengan bidang Profesi masing masing, mungkin Tuhan belum memberikan kita amanah untuk menjadi Kepala Desa, mungkin ada cara lain dari Tuhan kepada kita untuk membangun desa dari Profesi kita masing masing, masih ada jalan lain untuk berbakti dan mengabdi kepada Desa sehingga peran kita sebagai masyarakat juga punya andil dalam berjuang untuk memajukan desanya, itu juga sebagai bentuk pengabdian kepada Desa, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kelancaran serta kepada semua pihak yang telah mendukung baik keamanan, media dan pihak lainnya termasuk masyarakat, kami mengucapkan terimakasih, sehingga penyelenggaraan Pilkades Serentak Tahun 2022 Kabupaten Mukomuko berjalan dengan aman dan lancar tanpa ada halangan dan hambatan apapun,” tutur Haryanto mengakhiri.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.

Tags: