REAKSIMEDIA.COM | Tulang Bawang, Lampung – Polsek Gedung Aji berhasil menangkap pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) yang terjadi di gudang milik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Simpang Mesir, Kampung Aji Mesir, Kecamatan Gedung Aji.
Pelaku curat tersebut ditangkap pada hari Selasa (22/06/2021), sekira pukul 15.00 Wib, tanpa perlawanan saat sedang berada di rumahnya di Kampung Sido Mukti.
“Pelaku curat yang berhasil ditangkap oleh petugas kami ini berinisial DA (37), berprofesi karyawan PDAM Simpang Mesir, warga Kampung Sido Mukti, Kecamatan Gedung Aji Baru, Kabupaten Tulang Bawang,” ujar Kapolsek Gedung Aji Ipda Arbiyanto, SH, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK, Kamis(24/06).
Kapolsek menjelaskan, aksi curat yang dilakukan oleh pelaku yang masih berstatus karyawan PDAM ini terjadi hari Senin (31/05/2021), pukul 14.00 WIB dan pelapor Donald Napitupulu S (63), warga Desa Kotabumi Ilir, Kecamatan Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, mengetahui kejadian tersebut berdasarkan laporan dari saksi Sopi.
Setelah mendapatkan laporan tersebut, pelapor yang juga berstatus karyawan PDAM Simpang Mesir langsung mengecek gudang dan benar saja pipa ukuran 8 inchi sebanyak 55 batang telah hilang. Akibatnya pihak PDAM Simpang Mesir mengalami kerugian yang ditaksir sebanyak Rp 74.250.000,- (tujuh puluh empat juta dua ratus lima puluh ribu rupiah).
“Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh petugas kami, diketahui cara pelaku melakukan aksi curatnya dengan cara membuka kunci gembok gudang dengan anak kunci duplikat,” jelas Ipda Arbiyanto.
Lanjutnya, hasil pemeriksaan yang dilakukan terhadap pelaku bahwa pipa tersebut sudah dijualnya kepada seseorang yang ada di daerah Rawa Jitu Selatan dan sekarang masuk daftar pencarian orang (DPO).
Pelaku saat ini sudah ditahan di Mapolsek Gedung Aji dan dikenakan Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun.
Laporan : Teguh Wiyono
Tags: tulang bawang lampung
-
Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Sulap Sampah Lebih Bernilai Ekonomis
-
Hadiri Deklarasi dan FGD Sekolah Tangguh Bersinar Anti Narkoba, ini Harapan Kapolres Gowa
-
Bhabinkamtibmas Desa Parakan Muncang Polsek Nanggung Polres Bogor Lakukan Patroli Malam Sekaligus Dialogis Kamtibmas Kepada Warga Binaan
-
Persiapan Nataru 2022/2023, Kementerian PUPR: Tol Operasi 2.578 Km dan Jalan Nasional 46.690 Km
-
Sukseskan Program Hanpangan, Satgas TMMD Ke-124 Bersama Warga Buka Lahan Tidur Menjadi Lahan Produktif
-
Polres Pinrang melaksanakan pelatihan Peningkatan kemampuan pembuatan konten media sosial
-
Bakamla RI Bahas Solusi Strategis Pertahanan Negara Bersama DPN
-
Menhan Prabowo Resmikan Ruang Makan Husein Akmil Magelang
-
57 Pejabat Baru Di Lantik Bupati Sula Maluku Utara
-
KOREM 041/GAMAS Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 114



