REAKSIMEDIA.COM | Pinrang –
Jelang Pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 27 November 2024, Sahabat Muda Iwan Sudirman, Kabupaten Pinrang, menggelar acara dialog interaktif dan live musik bersama Paslon Iwan Sudirman, malam ini, di Hotel Azka, Jalan Jenderal Sudirman, Sabtu 21 September 2024, pukul 19.00 Wita – selesai.
Dalam kegiatan yang dihadiri ribuan pendukung dan simpatisan dari 12 terungkap Pelaku UMKM yang hadir di acara ngobrol bareng, usaha donat Lylo Herman Andi Paturusi, mewakili UMKM lainnya mengapresiasi kepemimpinan Andi Irwan Hamid di periode pertamanya yang luar biasa.
Menurutnya, meski pandemi Covid 19 menghantam seluruh wilayah Indonesia. Namun, Pemerintah Kabupaten Pinrang yang saat itu bupati dijabat oleh Andi Irwan Hamid, tetap turun tangan bangkitkan UMKM, termasuk pengurusan izin yg sangat mudah dan gratis, mempromosikan ke tingkat Provinsi, juga UMKM telah memasuki pasar moderen.
Kedepan setelah Pilkada dimenangkan Iwan Sudirman, lanjutnya, kemitraan Pemerintah dengan pelaku UMKM daerah ini tetap menjadi perhatiannya.
” Setelah terpilih bagaiman kembali dilanjutkan Bersama Lebih Baik pelaku UMKM daerah ini, yang tidak segan bergaul dengan Pejabat, berdiskusi dengan berwibawa, sehingga UMKM lebih mampu memperluas jangkauan pasarnya.”katanya dihadapan massa yang hadir diacara mengupas tuntas tentang UMKM kedepan.
Bahwa dengan meningkatkan usaha pemberdayaan UMKM bisa dijadikan sarana bagi masyarakat untuk mengentaskan kemiskinan.
Semua itu tidak lepas dari berbagai upaya dari pemerintah demi pengembangan UMKM, salah satunya adalah dengan menerapkan berbagai strategi yang tepat.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Vaksinasi Di Tiga Lokasi, Animo Warga 723 Orang, Kapolres Gowa: Saya Sangat Mengapresiasi
-
Drs.H. Alimin,M.Si Hadiri Rapat Koordinasi Kesiangaan Bidang Kesehatan Pemilu Serentak Dan Pilkada Di Makassar
-
Prof Zudan Lapor ke Menko Prof Mahfud, Kebut Penyelesaian 5 PLBN Baru
-
Kapolres Karimun Berikan Arahan Melaksanakan Pengamanan Nataru
-
Demi Kesehatan Anak-Anak di Papua, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Berikan Imunisasi
-
Tiga Wanita Tanpa Identitas Dan Puluhan Miras, Berhasil Diamankan Dalam OPS Pekat Musi
-
Presiden Jokowi Targetkan Investasi Tahun 2023 Capai Rp1.400 Triliun
-
Wujud Sinergitas di Moment Hari Bhyangkara ke 77, Koramil 02-Ipuh beri “Kejutan” ke Polsek Ipuh dan Polsek Teramang Jaya
-
Ipda Martikno, Personil Polsek Bojong Polres Pekalongan Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian
-
Soal Brigjen Endar, Kapolri Tegaskan Komitmen Perkuat Pemberantasan Korupsi

