REAKSIMEDIA.COM | Tangerang – Mekanisme Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2021-2022 SMP Negeri 3 Sepatan Secara Laring, Dengan Sistem Laring seperti ini membuka peluang atau pemanfaatan para mafia PPDB, Dengan cara dikolektip dikhawatirkan berujung adanya biaya kebijakan. Senin (14/07/2021).

Dengan Cara yang diterapkan SMP Negeri 3 Sepatan membuat kekecewaan salah satu pendaftar PPDB yang menunggu antrian yang begitu jenuh, Dikarnakan pendaftar yang datang banyak mewakili Sekolah-Sekolah Dasar dengan membawa Berkas atau Dokumen Calon Murid yang akan didaftarkan.
” Ketika saya berbicara dengan salah satu pihak sekolah, ” Bagaimana ini pak !” kalau cara seperti ini bisa lama prosesnya ” Ucap Joni, ” Tenang saja pak !” Tunggu saja nanti juga kalau sudah saatnya juga diverifikasi ” Jawab Pak Kartono. Sangat disayangkan panitia PPDB disekolah tersebut tidak mengutamakan Pendaftar Mandiri, Cara Pendaftaran Peserta Didik Baru yang diterapkan SMP Negeri 3 Sepatan Seharusnya dibuat menjadi 2 (Dua) pilihan yaitu Daring dan Laring.

Bahkan Saudara Joni pun sebelum datang mendaftarkan putrinya Tisda Dwi Setianingsih sudah berkomunikasi dengan Via Whatsapp kepada Panitia PPDB SMP Negeri 3 Sepatan Yakni Bapak Satibi, Beliau menanyakan link pendaftaran untuk daftar secara online diarahkan datang ke Sekolah SMP Negeri 3 Sepatan, Sementara SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 2 Sepatan penerimaan PPDB masih tetap seperti tahun yang lalu.
Untuk menghindari kerumunan dimasa Pandemi Covid19 ini mungkin lebih efektip dengan cara daftar PPDB secara online agar bisa mendaftarkannya dirumah datang ke sekolah hanya menyerahkan dokumen persyaratannya, Mungkin itu lebih baik dan efektip mekanismenya menurut sudut pandang saya. ” Tutur Joni.
Laporan : Sari gunawan
Tags: tangerang
-
KTT ke-42 ASEAN, Presiden Akan Pimpin Tujuh Pertemuan di Labuan Bajo
-
Siap Menangkan Nomor Urut 2 Paslon ” BERIMAN” Kelurahan Laleng Bata
-
Siap Diresmikan, Pengelolaan Sampah di 6 TPST Jadi Tambahan Pendapatan Masyarakat Kabupaten Banyumas
-
Alumni Akabri 2001 Berikan Bansos kepada Keluarga Korban Meninggal Karena Covid-19
-
Menjaga Kamtibmas Polsek Cileungsi Polres Bogor Polda Jabar Bersiluterahmi Dan Mengajak Warga Masyarakat Untuk Bersinergi
-
Kemendesa PDTT Dukung Program Penyediaan Air Bersih Melalui BUMDesa
-
Buka Rakernas Dekranas 2022, Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin Harapkan Solusi Peningkatan Daya Saing dan Kesejahteraan Perajin
-
Wadan Satgas BGC TNI Konga XXXIX-D Monusco hadiri Bangladesh Medal Award
-
Ruang Kelas Rusak, Pelajar SD di Kirisik Jatinunggal Terpaksa Gantian Belajar
-
Upaya Ciptakan Keselarasan Kebutuhan Masyarakat dan Kemampuan Pelayan Publik


