REAKSIMEDIA.COM | Tangerang – Pemkab Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) kabupaten tangerang, guna mendukung PPKM Darurat, mendapat sorotan dari aktivis Kabupaten Tangerang. Rabu (14/07/2021).
Ketua Umum LSM Geram Banten Indonesia Alamsyah menilai, pemadaman lampu jalan yang dilakukan Dishub Kabupaten Tangerang dinilai akan menambah masalah baru untuk masyarakat Kabupaten Tangerang.
“Saya mendukung dengan PPKK Darurat, dan saya tahu niat pemerintah baik untuk mengurangi kerumunan, tapi kalau lampu jalan dimatikan itu sudah “ngaco” dan bakal mengundang masalah baru dan akan merugikan masyarakat,” Ucap Alamsyah

Alamsyah menegaskan, bahwa pemadaman lampu jalan umum bukanlah solusi untuk mencegah kerumunan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang belakangan meningkat.
“Pemadaman lampu jalan tentunya akan merugikan masyarakat, dan akan mengundang aksi kejahatan, apakah Dishub akan menjamin keselamatan masyarakat,” tegasnya.
“Intinya saya setuju dengan adanya PPKM Darurat, namun untuk pemadaman lampu jalan perlu dikaji ulang, karena akan membahayakan dengan munculnya aksi kejahatan,” sambung Alamsyah.

Sebelumnya beredar surat pemadaman lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan nomor: 550/739-Dishub/2021, yang ditujukan untuk pimpinan perumahan.
Pemadaman tersebut sesuai instruksi Mendagri nomor 18 tahun 2021 tentang perubahan kedua Mendagri nomor 15 tahun 2018 tentang PPKM Darurat.
Dan intruksi Gubernur Banten no 15 tahun 2021 tentang PPKM darurat, intruksi Bupati Tangerang tahun 2021 tentang perubahan atas intruksi Bupati Tangerang nomor 2 tahun 2021 tentang PPKM Darurat.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Agus Suryana melalui Kabid PJU Cecep Hindaryanto menjelaskan, pemadaman serentak tersebut akan dilakukan pada ruas jalan protokol, ruas jalan Kabupaten, ruas jalan nasional dan Provinsi Banten yang berada di Kabupaten Tangerang.
Laporan : Joni
Tags: tangerang
-
(Pj) Sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang Andi Calo Kerrang Menyerahkan Secara Simbolis (SK) Kenaikan Pangkat Periode Oktober 2023
-
Presiden Jokowi Minta Jaminan Keamanan Rusia bagi Jalur Ekspor Pangan Ukraina
-
Muncul Gerakan Bayar Media Minta Takedown Berita Negatif PLN, Ketum IWO: ‘Kalau Bersih, Kenapa Harus Risih’
-
Peringati Hari Juang Ke-80 TNI AD, Kasdim 1710/Mimika Bacakan Amanat Kasad
-
Siapkan 920 Prajurit, TNI Tegaskan Komitmen Wujudkan Riau Bebas Asap
-
Satgas TMMD Kodim 1506/Namlea Ikuti Upacara HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Alun-Alun Kota Buru Selatan
-
Wujud Kepedulian Terhadap Lingkungan, Babinsa Ajak Warga Karya Bakti Bersihkan Saluran Air
-
Perkuat Branding, Gus Halim : Pendamping Desa Harus Dekat dengan Warga
-
Tingkatkan Perekonomian Warga, Babinsa Mapurujaya Ajarkan Budidaya Kopi Robusta
-
TEKAB Polsek Sunggal Amankan Satu Orang Pengedar Narkoba

