REAKSIMEDIA.COM | Halmahera Utara – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk siswa sekolah di Kabupaten Halmahera Utara resmi diluncurkan pada Senin (17/2). Acara ini dimulai pukul 09.00 WIT dengan pendistribusian makanan dari Yayasan Bakti Rumah Putih di Desa Gura, Kecamatan Tobelo, ke berbagai sekolah.
Acara peluncuran ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, di antaranya Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery, Ketua DPRD Halut Cristina Lesnussa, Sekda Halut Drs.E.J Papilaya,Dandim 1508/Tobelo Letkol Inf. Alex Donal Maritua Lumban Gaol,Kapolres Halut yang di wakili oleh Kasi Humas Polres Halut AKP .Bush Colombus, Danpos AL Tobelo Letda Marinir Rusdi Rustam,serta perwakilan dari Perwira Polres Halut, sejumlah perwira dari Kodim 1508/Tobelo dan Para Danramil Tobelo.

Sebagai simbol dimulainya program ini, para pimpinan Forkopimda melakukan launching pembagian MBG di SD GMIH 1 dan SD GMIH 4 Tobelo pada pukul 09.25 WIT. Program ini bertujuan untuk memberikan makanan sehat dan bergizi kepada para siswa, guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka di lingkungan sekolah.
Distribusi Makanan ke 18 Sekolah
Dalam tahap awal ini, program MBG telah menjangkau 18 sekolah dengan total 2.939 porsi makanan yang didistribusikan. Berikut adalah daftar sekolah penerima manfaat:
1. TK RK Gonzalo Veloso Gura – 63 porsi
2. TK Elim Gura – 37 porsi
3. SD Naskat BT 2 Tobelo – 150 porsi
4. SD Naskat BT 3 Tobelo – 118 porsi
5. SD Naskat BT 1 Tobelo – 58 porsi
6. SD Inpres Bertingkat – 228 porsi
7. SD An-Nur Gura – 179 porsi
8. SD GMIH 4 Tobelo – 290 porsi
9. SD GMIH 1 Tobelo – 51 porsi
10. SD MI Nurul Ilmi – 106 porsi
11. SD Negeri 4 Tobelo – 294 porsi
12. SD Inpres 1 Tobelo – 203 porsi
13. SMP Bintang Laut Tobelo – 70 porsi
14. SMA Kristen Tobelo – 542 porsi
15. SMP Kristen Tobelo – 252 porsi
16. SMP Gotong Royong – 55 porsi
17. SMK Gotong Royong – 153 porsi
18. SMK Asima Rahim Hamid – 90 porsi

Kegiatan ini mendapat Respon Positif dari Masyarakat terlebih dari orang tua/wali murid.
Mereka berharap program ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat bagi anak-anak di Halmahera Utara.
Saat ini, dapur sehat yang digunakan untuk menyediakan makanan baru tersedia satu unit, yang dikelola oleh Yayasan Bakti Rumah Putih di Desa Gura. Dengan antusiasme masyarakat yang tinggi, diharapkan ke depan akan ada lebih banyak dapur sehat yang dibangun untuk mendukung program ini.
Kegiatan pembagian makan gratis ini berlangsung hingga pukul 12.15 WIT dan berjalan dengan aman serta lancar tanpa adanya kendala berarti.
Sebagaimana di ketahui Program MBG ini merupakan bagian dari inisiatif pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas gizi anak sekolah di Indonesia. Diharapkan dengan adanya program ini, para siswa dapat lebih sehat, fokus dalam belajar, dan tumbuh dengan optimal.
Laporan : Edwin Tatipang
Tags: halmahera utara
-
Pusbintal TNI Gelar Pembekalan Mental untuk Satgas Pengamanan Perbatasan Statis RI – Papua New Gini di Yonif 131/BRS
-
Pelihara Kemampuan Prajurit, Kodim 1710/Mimika Selenggarakan Latorsar TW I
-
Polda Jateng Tangkap MI, Terduga Provokator Tolak PPKM Darurat di Brebes
-
Siaga Karhutla dan Ilegal Loging, Kapolda Jambi Bersama Kapolres Muaro Jambi Tinjau Lokasi Sekat Kanal Di PT Putra Duta Indonesia
-
Bulan Bhakti PSDKP: “Tanamkan Kesadaran Konservasi Sejak Dini” Satwas Morotai Edukasi Siswa SMK tentang Tugas Fungsi Pengawasan dan Masa Depan Sumber Daya Kelautan
-
20 Polisi Diduga Langgar Etik, Polri Tegaskan Komitmen Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan
-
Kenalkan TNI Lebih Dekat Kepada Anak Usia Dini, Kodim 0428/Mukomuko Sambut Hangat Outing Class TK Agromuko
-
Kodim 1710/Mimika Melalui Koramil Jajaran Terus Dukung Program Penurunan Jumlah Stunting Di Wilayah Binaan
-
Ciptakan Lingkungan Kerja yang Bersih dan Asri, Kapolsek Lupi bersama Anggota Gotroy Bersihkan Mapospol Air Manjuto
-
Polres Magelang Berhasil Bekuk Seorang Resedivis Pelaku Pencurian Di Dua Apotik Magelang



