REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Sebanyak 133 KPM warga Desa Lubuk Sedang Menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD) tahap 2 sebesar 900 Ribu rupiah ( April, Mei, Juni) di Aula Kantor Desa Lubuk Gedang Kecamatan Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko, Kamis (16/6/22).
Dalam kesempatan itu Kades Lubuk Gedang Yunn Asuwardi dalam sambutannya mengatakan,” semoga bantuan yang diberikan dari Pemerintah Pusat ini bermanfaat dan berguna untuk kebutuhan hidup sehari-hari, manfaatkan bantuan yang diberikan pemerintah untuk meringankan beban masyarakat dimasa Pandemi ini, dan semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” pungkas Kades Lubuk Gedang ini.
Hal senada juga disampaikan Camat Lubuk Gedang Firdiantoni SE dalam amanatnya yang mengatakan,” kami berterima kasih kepada Pemdes Lubuk Gedang karena telah mendukung program pemerintah yakni penyaluran BLT kepada warganya, dan bagi warga yang menerima bantuan dapat bijak dalam memanfaatkan bantuan yang diberikan untuk meringankan beban masyarakat dimasa Pandemi, semoga dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari warga yang menerima BLT ini,” harap Camat.
Camat juga mengatakan” kepada Kades Lubuk Gedang yang baru, semoga amanah dalam menjalankan tanggung jawab yang telah diberikan warga untuk memimpin desanya, selamat bekerja dan selamat bertugas, tetap rangkul semua elemen yang ada serta bangun komunikasi dan kordinasi yang baik kepada pemerintah Kecamatan agar visi dan misi yang dibawa saat Pilkades kemaren dapat terwujud demi tujuan untuk membangun Desa Lubuk Gedang yang lebih baik lagi,” tutur Camat mengakhiri.
Hadir pada kegiatan itu, Camat Lubuk Pinang, Kasi Ekobang, Kasi Pemerintahan, Pendamping Desa Kecamatan, Pendamping Teknik Desa, Pendamping Lokal Desa, BPD, warga penerima dan Perangkat Desa Lubuk Gedang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Peluang Pasar Besar, Budidaya Hortikultura Berdayakan Masyarakat Desa
-
Bendungan Sei Gong Siap Memberi Manfaat Suplai Air Baku di Kota Batam
-
Waspada Cuaca Buruk, Babinsa Mapurujaya Komsos Bersama Nelayan di Kampung Tipuka
-
Wakil Jaksa Agung RI Berikan Arahan pada Penutupan Rakernis Bidang Pengawasan Kejaksaan RI Tahun 2021
-
Pembangunan di Papua Harus Selaraskan Kesejahteraan dan Keamanan
-
Maksimalkan Potensi, Wamendes Paiman Minta Kades Gandeng Perguruan Tinggi
-
Kodim 1710/Mimika Bersama Satuan TNI Di Garnizun Timika Gelar Bazar TNI Tersebar
-
Sebanyak 92 Persen Dana Desa Telah Dicairkan
-
Percepat Pembangunan Desa, Kemendes PDTT Gandeng PT Vale dan Pemda
-
Pilkades PAW Desa Sibongbong Tapanuli Selatan Diduga Sudah Dirancang Kasi Kecamatan Angkola Selatan, Untuk Memenangkan Salah Satu Calon Dianggap Cacat Hukum