REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Bertempat di Kantor Desa Rawa Mulya, Pemdes Rawa Mulya melaksanakan penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai yang berasal dari Dana Desa tahun 2022, Desa Rawa Mulya, Kecamatan 14 Koto, Kabupaten Mukomuko, Selasa (25/1/22).
Dalam kesempatan itu Kades Rawa Mulya Paryono mengatakan,” kegiatan Musdessus ini untuk mempercepat PBDes tahun 2022, dan Alhamdulillah pada hari ini kami sudah menetapkan penerima BLT DD sebanyak 80 KPM didesa Rawa Mulya,” sebutnya.

Paryono mengatakan juga,” untuk mengangkat kesejahteraan para KPM adalah sebagai mendukung dari tujuan pemerintah dalam meningkatkan ekonomi masyarakat dimasa Pandemi, khususnya masyarakat Desa Rawa Mulia,” ungkapnya.
Selain itu Kades Rawa Mulia yang nantinya mendapat Bantuan Langsung Tunai ini dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan pemerintah dengan baik dan bijak,” dana itu harus dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan, jangan sampai itu dana dibelikan HP atau pun barang barang yang tidak penting/tidak perlu, jikalau bisa BLT ini untuk beli sembako dan kebutuhan hidup sehari-hari, karena dana ini berasal dari pemerintah, gunakan bantuan ini semaksimal mungkin, jikalau ada anggota keluarga yang sakit bisa untuk membeli obat, saya harap gunakan bantuan ini untuk keperluan hidup sehari hari,” himbaunya.

Dalam Musdessus itu disepakati sebanyak 80 (Delapan Puluh) orang warga Desa Rawa Mulia yang berhak mendapatkan BLT DD Tahun 2022 Desa Rawa Mulia Kecamatan 14 Koto Kabupaten Mukomuko.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Desa Rawa Mulya Serda Khairul Jamian, Ketua BPD Desa Rawa dan anggota, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, PKK, Pendamping Desa Kecamatan 14 Koto serta Perangkat Desa Rawa Mulia.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Danrem 174/ATW Dampingi Danpussenif Kunjungi Pos Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Selatan
-
Tripika Kecamatan Barombong Perketat PPKM Level 3 dengan Operasi Yustisi Prokes
-
Wapres Laksanakan Salat Iduladha di Masjid Istiqlal Jakarta
-
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Raksatama Menghadiri Acara Pagelaran Seni Budaya RRI SP Skouw
-
FPII dan Dewan Pers Independen, Mengecam Keras Pembunuhan Wartawan Di Simalungun
-
Sebanyak 63 Unit Rutilahu Akan Diperbaiki Melalui Program BSRS
-
Untuk Memutus Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Gowa Polres Gowa Lakukan Vaksinasi Massal
-
Pengurus Dan Anggota PPM Kabupaten Bogor Mengadakan Giat Sosial Bagi-bagi Takjil
-
Kapolda Jateng Buka Lomba Menembak Dansat Brimob Polda Jateng Cup
-
Presiden Tunjuk Haryomo Dwi Putranto Sebagai Plt. Kepala BKN Yang Baru





