REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Wakapolda Sulsel Brigjen Pol.CH.Patoppoi mengadakan kegiatan bertajuk “Jumat Curhat” untuk mendengarkan keluhan masyarakat, Jumat (5/01/2023). Wakapolda Sulsel bersama Irwasda dan PJU Polda Sulsel ngobrol santai bersama warga di Ben’s Coffe di Jl Kajolalido Makassar.
Berbagai hal dibicarakan dengan santai, mulai dari warga mengapresiasi banyaknya didirikan pos-pos keamanan, sehingga warga merasa aman, warga juga meminta agar Polisi rutin melakukan patroli, dan Bhabinkamtibmas aktif mengunjungi masyarakat dan memberikan sosialisasi.
Warga juga meminta Polda Sulsel harus tegas terhadap pelaku begal, curat dan curas serta perkelahian kelompok atau tawuran yang ada di Kota Makassar, sehingga ada efek jerah terhadap pelakunya.

Wakapolda Sulsel menyambut baik apresiasi yang diberikan masyarakat terlebih kepada jajarannya yang telah bekerja keras untuk melayani masyarakat dengan cepat. Ia juga menegaskan anggota Polri setiap mendapatkan laporan atau masukan dari masyarakat, akan direspon cepat demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.
“Silahkan sampaikan keluhan, saran, kesalahan bahkan kritikan kepada kami sehingga tugas kami ke depan semakin baik agar terwujud rasa aman dan nyaman di Wilayah hukum Polda Sulsel,” ungkap Wakapolda.
Dari curahan ini, lanjut Wakapolda Sulsel, akan langsung merespon dan menjawab serta akan kami berikan solusi, hingga para pejabat utama Polda Sulsel.
CH Patpppoi juga berharap masyarakat tetap bersinergi dalam menghadapi perkembangan saat ini dan apabila ada permasalahan menonjol segera laporkan, sehingga dapat diantisipasi guna menekan gangguan kamtibmas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Makassar
-
176 Orang Catam PK TNI AD Gelombang II TA. 2022 Reguler Dan Khusus Keagamaan Sub Panda Korem 174/ATW Ikuti Seleksi Kesamaptaan
-
Bupati Tapsel : Ulama dan Umara Harus Jalan Berdampingan
-
Mendagri Lantik Paulus Waterpauw sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan BNPP
-
Integritas SDM Kunci Utama Membangun WBK dan WBBM
-
Desa Muara Kelantan Wakili Siak di Tingkat Provinsi, Wabup Husni : Ini Sebagai Motivasi
-
Panglima TNI dan Kapolri Rangkul Tokoh Agama Untuk Tekan Covid-19 di Bangkalan
-
Wakapolda Sulsel Tinjau Kegiatan Vaksinasi Massal di Jeneponto
-
Jaga Stabilitas Harga Gula, Badan Pangan Nasional Dorong Penguatan Harga Gula Ditingkat Petani maupun Konsumen
-
Bersama Masyarakat, Satgas Yonif 715/Motuliato dan Apkam Puncak Jaya Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa di Momen Tanggal 1 Mei 2025
-
Bupati Sapa Seluruh Kader Posyandu Se-Tapanuli Selatan




