REAKSINEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Di era Digital saat ini, diharapkan Aparatur Desa (perangkat desa dan BPD) untuk mampu dalam memberikan pelayanan yang serba cepat, ringkas dan efisien kepada masyarakat, dimana penguasaan perangkat digital menjadi salah satu bentuk dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, dengan pelatihan ini diharapkan Perangkat Desa bisa menguasai dasar dan rumus Desa Digital agar sewaktu diterapkan di masyarakat tidak terjadi ketimpangan.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas PMD Kabupaten Mukomuko melalui Kepala seksi pengembangan dan Pembangunan SDA Pedesaan Dinas PMD Kabupaten Mukomuko, Antoni ST seusai Pelatihan IPTEK Aparatur Desa di Balai Desa Sumber Makmur Kecamatan Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko, Kamis (23/12/21).
Lebih lanjut Antoni mengatakan,” diharapkan peserta yang mengikuti pelatihan ini dapat mempelajari secara maksimal ilmu yang telah diberikan pemateri, supaya hasil dari pelatihan ini bisa dilaksanakan dan dapat diaplikasikan untuk masyarakat didesanya,” harap Antoni.
Ditempat yang sama Kepala Desa Sumber Makmur Kecamatan Lubuk Pinang Juweni mengatakan, pelatihan ini adalah untuk peningkatan kapasitas kinerja Perangkat Desa, dengan adanya Pelatihan ini kedepannya Perangkat Desa dan BPD bisa menghadapi era Digitalisasi, mampu menggunakan alat alat/media digital yang ada di desa, sehingga pelayanan kepada masyarakat pasti akan lebih mudah dilakukan, dan pelayanan lainnya juga akan lebih mudah untuk diakses dan diketahui masyarakat melalui media digital,” paparnya.

Selain itu Kades Sumber Makmur berharap dengan diadakannya pelatihan IPTEK ini akan semakin meningkat kemampuan dan kapasitas perangkat desa dalam melayani masyarakat, terus belajar dan menelaah ilmu yang sudah diberikan dan didapat dari pelatihan ini agar dapat diimplementasikan kepada masyarakat, teruslah mengembangkan diri untuk meningkatkan kemampuan IPTEK demi kelancaran tugas dalam bekerja dan untuk melayani masyarakat,” tutup Kades Sumber Makmur.
Pemberi Materi pada kegiatan tersebut dari Dinas PMD Kabupaten Mukomuko Antoni ST, Kasi Ekobang Kecamatan Lubuk Pinang, dan Pendamping Desa Kecamatan Lubuk Pinang Joni Candra.
Peserta yang hadir dalam pelatihan tersebut, Perangkat Desa dan Jajaran BPD serta masyarakat Desa Sumber Makmur.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kapolres Banjarnegara Pimpin Setijab Kapolsek Banjarmangu
-
Kapolsek Ciampea Giat Pembinaan Siswa/wi SMA Negeri 1 Ciampea
-
Rapat Kerja Dengan Komisi V, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Tumpang Tindih Lahan Transmigrasi dan Kawasan Hutan
-
Polisi Amankan Pelaku Penganiayaan Yang Mengakibatkan Korban Meninggal Dunia di TPI Idi
-
Danrem 172/PWY Salurkan Bantuan Sembako Untuk 11 Kepala Suku di Yahukimo, Perkuat Sinergi dan Kepedulian
-
Prajurit TNI Rampungkan Renovasi Jembatan Gantung Garuda, Akses Desa Bandar Kuala Kembali Pulih
-
PASEBA Tangerang Utara dan Manajemen Pasar Pelangi Sepatan Bagi-Bagi Ribuan Masker di Perempatan Cadas
-
Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI
-
Dandim 0613/Ciamis Ingatkan Generasi Muda Lestarikan Budaya di Pagelaran Cakrabumi Situ Mustika
-
Kadis Perhubungan & Pertanahan Kab.Pinrang Hadiri Pemaparan Pj.Bupati Pinrang DiKemendagri

