REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Polres Pekalongan secara tegas melarang peredaran dan membunyikan petasan atau mercon, selama ramadhan hingga menjelang lebaran. Demi menjaga kekhusukan umat muslim menjalankan ibadah di bulan ramadhan.
“Umat Islam butuh ketenangan untuk fokus beribadah di bulan puasa. Karena itu pihaknya melarang penjualan barang-barang yang bisa mengganggu kekhusyukan ibadah,” ujar Kasubsi PIDM Sihumas Ipda A Tamerin, S.H., Rabu (6/4/2022).

Selain polusi suara, bermain petasan juga dapat menimbulkan korban luka hingga kebakaran seperti banyak kasus yang terjadi.
“Kami tidak ingin masyarakat terganggu suasana seperti itu, intinya kami akan tindak karena itu mengganggu ketertiban kenyamanan masyarakat,” lanjutnya lagi.
Pihaknya juga mengimbau kepada para penjual petasan untuk tidak memperjual belikan barang tersebut.
“Karena tidak ada ceritanya bulan ramadhan dipakai untuk meletuskan petasan. Sudah buang-buang duit, mengganggu orang, bahkan melukai diri sendiri,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Dit Reskrimum Polda Kepri Berhasil Menyelamatkan 30 Orang Pekerja Imigran Indonesia
-
TMMD ke 113 Ditutup, Pangdam Sriwijaya : Terus Pelihara Semangat Kebersamaan dan Kemanunggalan TNI-POLRI Bersama Rakyat
-
Kemenparekraf Gandeng Lintas Kementerian Tuntaskan Rencana Induk Destinasi Pariwisata Nasional
-
Bersama Petugas KPU Dan Bawaslu, Kapolrestabes Surabaya Cek Kesiapan Pengamanan Gudang Logistik
-
Aksi Door To Door Satgas Yonif Mekanis 203/AK Untuk Membagikan Baju Dan Alat Tulis
-
Polres Bogor Laksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional dan Pemberian Penghargaan Kepada Personil Yang Menunjukkan Kedisplonannya Dalam Menjalankan Tugas Serta Kenaikan Pangkat Pengabdian di Polres Bogor
-
HUT ke-52 KNPI, Wakil Wali Kota Sukabumi Ajak Pemuda Jadi Penggerak Daerah
-
Silahturahmi Tokoh Masyarakat Wilayah Hukum Polsek Cijeruk, Bhabinkamtibmas Dialogis Terkait Kamtibmas dan Pencegahan TPPO
-
Kunker Food Estate Kalteng, Mentan SYL Puas Pertanaman dan Peningkatan Luas Tanam Padi
-
Lomba Dai Cilik Polantas Sukses, Kasatlantas : Pesan Tertib Lalu Lintas Lewat Dakwah Anak Usia Dini

