REAKSIMEDIA.COM | Aceh Timur – Dikukuhkan hari ini oleh Dewan Pimpinan Pusat yang di pimpin langsung oleh pendiri sekaligus Ketua Umum Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) Bapak H.AKHYAR KAMIL.SH, selain pengurus DPW PAS Aceh yang dikukuhkan oleh DPP pada hari ini Sabtu 12 Februari 2022 di Gedung Anjong Mon Mata Banda Aceh, Ketua Umum DPP PAS juga Melantik Seluruh Pengurus DPD PAS Aceh.

Dalam Acara Pelantikan Pengurus DPW PAS Aceh dan DPD PAS Kabupaten/Kota seluruh Aceh di Gedung Anjong Mon Mata Banda Aceh turut di hadiri juga oleh Unsur Pemerintah Aceh yang diwakili oleh Kepala Biro keistimewaan Aceh bapak Ir.Syukri ST, Polda Aceh ,Kodam dari Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh bapak DR. Gunawan Anggota DPR RI dari Partai Demokrat Bapak Muslim SHI dan Ketua PWI Aceh bapak Nasir Nurdin.

Dalam acara pelantikan DPW dan DPD PAS Aceh juga turut di meriahkan dengan suguhan pagelaran seni budaya Rapa’i yang di mainkan oleh grup Rapa’i “BUR’AM”.
“Dalam amanat singkat nya Ketum PAS Bapak H.Akhyar Kamil SH menyampaikan Anggota PAS silahkan untuk berpolitik tapi jangan bawa bawa nama PAS karena PAS konsen pada kegiatan sosial, dan Ketum PAS juga menyampaikan bahwa Sampai kapanpun PAS ini tidak akan merubah diri nya untuk menjadi Partai Politik itu harus anda ingat dan camkan,” tegas Ketum PAS dalam pidatonya.
Pada rangkaian acara tersebut Ketum PAS juga melakukan santunan atau menyantuni 10 orang Anak yatim piatu yaitu sebagai simbol sebagai 10 tahun Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) sudah berdiri atau berkiprah.
Bapak H.Akhyar Kamil SH sebagai Ketua Umum PAS juga menyampaikan bahwa “PAS Partai politik lokal yang baru baru ini muncul bukanlah bagian dari PAS atau Persaudaraan Aceh Seranto,” ujarnya.
Laporan : Ibrahim
Tags: Aceh timur
-
Polres Bogor Laksanakan Penanaman Jagung Ssrentak Di Lahan Perhutanan sosial Pada Kuartal III
-
Kinerja BAPPENDA Kabupaten Bogor Tahun 2023
-
Dengan Wajah Bahagia, Para Pemenang Lomba Perayaan HUT RI Ke-80 Terima Hadiah Dari Dandim 1710/Mimika
-
Polres Mukomuko Akhiri Tahun 2025 dengan Press Release Akhir Tahun, Tegaskan Komitmen Jaga Stabilitas Keamanan
-
Karya Bakti Bersama Masyarakat, Prajurit Kodim 0428/MM Gotong Royong Perbaiki Sarana Olahraga di Desa Marga Mukti Penarik
-
Gaktiblin Terhadap Personel Aceh Timur, Ini Penegasan Kasubbidprovos Bidpropam Polda Aceh
-
Wujudkan SDM Pemelajar Sepanjang Hayat, Kemendikbudristek Luncurkan Wiyata Kinarya Merdeka Belajar
-
Mendagri Instruksikan Kepala Daerah Agar Proaktif Laporkan SPT Tahunan Tepat Waktu
-
Apabila Jalur Tambang dibuka akan Menuai Permasalahan Baru
-
Halal Bihalal IKMK 2025: Ajang Silaturahmi dan Momentum Kebangkitan Bersama Warga Kemang se-Jabodetabek

