REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Pengurus Ikatan Kesejahteraan Keluarga Tentara (IKKT) Pragati Wira Anggini Cabang 10 Puspen TNI Gabungan Mabes TNI mengikuti kegiatan bakti sosial dalam rangka memperingati HUT Ke-61 Dharma Pertiwi secara daring, bertempat di Puspen TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (25/02/2025).
Wakil Ketua IKKT Pragati Wira Anggini Cabang 10 Puspen TNI Ny. Dina Freddy Ardianzah yang mewakili ibu Ketua IKKT PWA Cabang 10 Puspen TNI Ny. Widya Hariyanto memimpin bakti sosial di Puspen TNI dilanjutkan dengan pembagian bantuan sosial kepada warakawuri dan para petugas kebersihan yang sehari-hari bertugas di lingkungan Puspen TNI. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian dan apresiasi terhadap jasa para warakawuri serta peran petugas kebersihan dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan Puspen TNI.
Ketua Umum Dharma Pertiwi, Ny. Evi Agus Subiyanto, memimpin langsung kegiatan bakti sosial yang dipusatkan di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI dan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Puspen TNI. Bakti sosial yang diselenggarakan tersebut mencetak rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori “Bakti Sosial Secara Serentak di Lokasi Terbanyak oleh Organisasi Wanita Dharma Pertiwi.”

Dalam sambutannya, Ny. Evi Agus Subiyanto menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pengurus Dharma Pertiwi atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menyukseskan kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari kolaborasi dan komitmen semua pihak yang terlibat.
Lebih lanjut, Ny. Evi Agus Subiyanto menekankan pentingnya menjaga semangat kepedulian terhadap sesama dan berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan sosial serupa di masa depan. Menurutnya, aksi nyata seperti ini harus terus dilakukan agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas. “Saya harapkan juga kegiatan seperti ini, walaupun tidak masuk rekor Muri, akan terus berjalan sebagai bukti tanda kepedulian kita terhadap sesama, juga terhadap keluarga besar TNI,” tutupnya.

Dalam kegiatan ini, hadir para pengurus dan anggota IKKT Pragati Wira Anggini Cabang 10 Puspen TNI Gabungan Mabes TNI beserta para tamu undangan lainnya.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Menteri Basuki Lantik 2 Pejabat Fungsional Teknik Pengairan Ahli Utama
-
Presiden Jokowi Luncurkan KKP Domestik dan QRIS Antarnegara
-
Dua (2) Inovasi Diluncurkan Bupati Pinrang Irwan Hamid Diantaranya, Pelayanan Kepuasan Masyarakat
-
Terima Dubes RRT, Wapres Harap Tingkatkan Kerjasama Saling Menguntungkan
-
Wujud Kepedulian, Kapolres Jenguk Anggota Yang Sedang Sakit Dirawat di RS
-
TNI dan Pasukan Multinasional Uji Interoperabilitas di Medan Tropis dan Pertempuran Jarak Dekat
-
Gelar FGD, Polda Jateng Berdayakan Fungsi Humas Sebagai Pusat Literasi Digital yang Kredibel Bagi Masyarakat
-
Gus Halim: 20 Investor Siap Borong Produk Unggulan Desa di Bali
-
Sinergitas TNI-US Army Untuk Masa Depan Anak Negeri
-
Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko Salurkan Bantuan Pemerintah Untuk Masyarakat Kurang Mampu

