REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polres Mukomuko melaksanakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 Tahun 2026 di Lapangan Apel Polres Mukomuko, Rabu, (2/5/26). Kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat nasionalisme, dimana upacara tersebut mengusung tema “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Nasional”.
Upacara dipimpin langsung Kapolres Mukomuko, AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K., yang diikuti oleh Wakapolres, para Pejabat Utama (PJU) Polres Mukomuko dan Kapolsek Lubuk Pinang serta seluruh personel Polres Mukomuko.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB itu berlangsung tertib dan lancar. Seluruh peserta upacara mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan penuh rasa hormat sebagai bentuk penghargaan terhadap perjuangan dari para pendiri bangsa dalam membangkitkan semangat persatuan dan rasa nasionalisme kepada bangsa dan negara Indonesia.
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118 tahun ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kembali semangat persatuan, kepedulian terhadap generasi muda, serta komitmen menjaga kedaulatan bangsa di tengah berbagai tantangan perkembangan zaman.
Melalui tema “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Nasional,” seluruh personel Polres Mukomuko diajak untuk bersama-sama menjaga dan membimbing generasi penerus bangsa agar tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter, disiplin, serta memiliki rasa cinta tanah air yang kuat. Selain itu, tema tersebut juga mengandung makna pentingnya menjaga persatuan dan stabilitas keamanan sebagai bagian dari upaya mempertahankan kedaulatan negara.
Dalam amanatnya, Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K., menyampaikan bahwa Hari Kebangkitan Nasional bukan hanya sekadar seremoni tahunan, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan semangat pengabdian, profesionalisme, dan tanggung jawab dalam melayani masyarakat.
Kapolres menegaskan bahwa Polri memiliki peran penting dalam menjaga keamanan, melindungi masyarakat, serta mendukung terciptanya generasi muda yang positif dan berintegritas demi masa depan bangsa yang lebih baik.
“Semangat Hari Kebangkitan Nasional harus menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, dan bersama-sama menjaga generasi penerus bangsa demi keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Kapolres.
Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga seluruh rangkaian upacara selesai dilaksanakan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Cegah Penyebaran Covid-19, Petugas Bagikan Masker untuk Pengunjung
-
Polsek Rancabungur Lakukan Gelar Penyelidikan Terkait Aksi Genster
-
Perkuat Soliditas Dalam Satuan, Kodim 1710/Mimika Gelar Acara Natal Bersama dan Syukuran HUT Ke-28 Kodim 1710/Mimika
-
Walikota Padang Sidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera ( Paskibra ) Kota Padang Sidimpuan
-
Kunjungan Spesifik ke Desa Kedungkelor, Dewi Aryani Apresiasi Kinerja Pemdes di Bidang Pertanian Mangga
-
Dukung Ekonomi Keuangan Syariah, Wapres Minta HIPMI Bangun Inkubasi Pengusaha Syariah di Berbagai Daerah
-
Binda Banten Bersama Kesbangpol Propinsi Banten Dan Kabupaten Tangerang Gelar Vaksinasi Dan Bakti Sosial
-
Untuk Memohon Keselamatan dan Kelancaran Latihan Sriti Gesit Tahun 2025, Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Doa Bersama
-
DPRD Pinrang Rapat Paripurna Dengan Agenda Persetujuan Bersama Pemerintah Kabupaten Daerah
-
Kurun Waktu 11 Bulan Polda Riau Sita 800 Kg Narkoba Jenis Sabu

