REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Jajaran Polres Pekalongan terus meningkatkan patroli baik pagi, siang maupun malam. Hal tersebut bertujuan untuk melaksanakan pemantauan dan mengontrol mobilitas masyarakat.
Kapolres Pekalongan Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Ipda Heru Santoso, S.H., menerangkan, kegiatan yang dilaksanakan hari Jum’at (15/10/2021) malam itu, petugas menyasar sejumlah titik yang menjadi tempat berkumpulnya masyarakat guna menindak para pelanggar protokol kesehatan, masyarakat yang kedapatan tidak disiplin protokol kesehatan diberikan teguran dan edukasi pentingnya mematuhi anjuran pemerintah sebagai langkah memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Patroli tersebut menyasar tempat yang dijadikan masyarakat berkerumun seperti tempat nongkrong anak muda dan kami juga berikan imbauan kepada sejumlah pedagang kaki lima untuk menerapkan prokes secara ketat,” terangnya, Sabtu (16/10/2021).
“Selain patroli prokes, untuk memberikan rasa aman dan nyaman, petugas juga melaksanakan patroli kamtibmas obyek vital yang ada di wilayah hukum Polres Pekalongan,” jelasnya.
Ipda Heru menambahkan bahwa digencarkannya patroli pendisiplinan prokes 6M bertujuan untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat pentingnya menerapkan prokes dalam kehidupan sehari-hari dengan tujuan kasus Covid-19 segera sirna dan pulih seperti semula.
“Jika semua unsur lapisan masyarakat dari tingkat atas hingga tingkat bawah bersatu padu, kita yakin upaya untuk memutus penyebaran virus corona bisa segera teratasi,” tambah Ipda Heru.
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Siap Operasional, Heli HS-1305 o/b KRI Diponogoro-365 Penuhi Persyaratan PBB
-
Mendagri Imbau Daerah Saling Bekerja Sama Atasi Laju Inflasi
-
Ciptakan Suasana Kondusif Disaat Ramadhan, Polsek Lubuk Pinang Amankan Ribuan Petasan
-
Gelar Makan Siang Bersama, Wujud Kebersamaan Satgas TMMD Bersama Masyarakat
-
Kapolsek: Melalui Waduk Suara Polsek Patean, Masyarakat dapat Laporkan Kejadian yang Tidak Diinginkan
-
Sertijab 2 Pejabat Kodam II/Sriwijaya, Pangdam : Pacu Semangat Untuk Berikan Pengabdian Terbaik
-
Pangdam Hasanuddin Pimpin Sertijab dan Penyerahan Tugas Pejabat Utama ( PJU) Kodam
-
I Made Parwata, Kuasa Hukum Dari Penggugat Andri Tedjadharma Mempertanyakan Ketidak Hadiran Para Tergugat
-
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2024
-
Tim Taekwondo PPOPM Sabet 5 Medali Emas


