REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan -Penyaluran bantuan dilaksanakan di halaman kantor pos Padangsidimpuan Jum’at (09/06/2023).
Eksekutif Manager Kantor Pos Padangsidimpuan Hamdani Suseno pada laporannya mengatakan bahwa Keluarga yang beresiko stunting untuk kota Padangsidimpuan dapat menerima paket telur dan daging sebagai amunisi untuk lebih baik kedepannya.
“Dapat kami informasikan Keluarga beresiko stunting (KRS) untuk wilayah kota Padangsidimpuan 1.564 KRS. Paket yang diterima adalah 10 butir telur ayam dan daging dengan berat 0,9 sampai 1,1 kg dalam kondisi beku, dan satu goodie bag.”
“Untuk jadwal penyaluran serentak hari ini kami jadwalkan di hari Jumat untuk kecamatan Padang Sidempuan Utara dan kecamatan Padangsidimpuan Selatan untuk titik jatinya adalah di kantor pos,
Dan untuk kecamatan lainnya dilakukan di balai KB kecamatan masing-masing .
Adapun syarat nya yakni setiap KRS wajib membawa KTP dan KK.”
“Dalam penyaluran-penyaluran sebelumnya pak wali selalu mendukung penuh oleh pemko Padang Sidempuan untuk itu Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada kepada pak wali kota atas supportnya selama ini.” ungkapnya.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM pada sambutannya menjelaskan bahwa pencegahan Stunting sangat perlu dilakukan agar menjadi asupan terkhusus bagi anak-anak yang belum terpenuhi berat dan timbangan nya sesuai dengan usianya.
“Sesuai dengan filosofi “anakkokki do hamoraon di au” maka kita sama-sama menyiapkan anak-anak kita ini menjadi anak yang pintar keluar dari resiko stunting itu yg menjadi tujuan kita, maka dari itu agar nanti bantuan yang meskipun tidak seberapa nilainya agar benar-benar di berikan kepada anak-anak kita, pastikan asupan gizinya terpenuhi agar nanti ketika ada jadwal penimbangan di posyandu ada perubahan dalam dua tiga bulan kedepan”
“Mudah-mudahan langkah ini dapat membantu meringankan warga Padangsidimpuan yang sudah ditetapkan pemerintah sebagai penerimanya .” Ujarnya
Untuk diketahui jumlah penerima di kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu 182, Kecamatan Batunadua 196, Kecamatan Hutaimbaru 207, Kecamatan Tenggara 339, Kecamatan Utara 184, Kecamatan Selatan 456. Dan pelaksanaan program ini berlangsung selama tiga tahap dan ini masih tahap pertama, dan akan ada tahap kedua dan ketiga.
Turut hadir, wakil walikota, kadis Kominfo, kadis Pertanian, Kadis PP & KB, Kadis Sosial, Kabag Perekonomian, camat Utara dan camat selatan.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Rangkaian Kegiatan TMMD Ke-113, Berikan Penyuluhan Kamtibmas kepada Warga
-
Kabidhumas Polda Jateng: Nakes RS Ambarawa Ditusuk Keluarga Korban, Itu Tidak Benar
-
Sukseskan Program Balita Sehat, Babinsa Koramil Talun Dampingi Kegiatan Posyandu di Wilayah Binaannya
-
Polri Gelar Baksos Serentak se-Indonesia Jelang Hari Bhayangkara ke-75
-
Ketua DPD RI Soroti Dirut Pertamina Rilis Harga Ekonomi Pertalite
-
Kapolri Cup 2025 Siap Digelar, 1.147 Peserta Akan Berlaga di Kejuaraan Menembak IPSC Level III
-
Presiden Resmikan Sejumlah Proyek Infrastruktur Pengendali Banjir di Jawa Barat
-
Terungkap Alasan Anggota DPRD Ini, Ingin Masuk Bursa Calon Ketua KONI Kalbar
-
Wapres Harap Beasiswa Santri dari BAZNAS Bantu Entaskan Kemiskinan
-
MTQ VI Korpri Nasional di Sumatera Barat Segera Dibuka, 83 Kafilah Siap Bertanding

