REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Persatuan Catur Seluruh Indonesia atau PERCASI kabupaten Pinrang sukses menggelar Turnamen Catur yang berlangsung selama 14 hari yaitu pada 17 dan 30 Desember di desa Patobong. Antusiasme peserta turnamen di luar ekspektasi panitia acara.
Turnamen Catur ini dikhususkan untuk persiapan Pekan Olahraga antar Provinsi ( Poprov) Sulawesi Selatan yang dihadiri master master dan Atlit Pekan Olahara Wilayah tahun 2024. Peserta turnamen ini mencapai 22 orang sedangkan rencana awalnya hanya 15 orang. Turnamen ini memakai sistim swiss sembilan babak merupakan format non eliminasi. Peserta akan bertemu satu lawan satu disetiap babak dengan skor yang sama.

Wakil Sekretaris Percasi Pinrang sekaligus Ketua Panitia Irwan Ahmad mengatakan turnamen berjalan lancar dan antusiasme masyarakat sangat tinggi.
” Sangat luar biasa apalagi ini diikuti oleh pecatur senior kabupaten Pinrang, atlit-atlit muda yang cukup berprestasi, dan juga ikut andil dalam turnamen hari ini. Atusiasme masyarakat sangat besar, sejak kemarin acara mulai berlangsung pengunjung Aula kantor desa Patobong yang hadir banyak mampir untuk menyaksikan pertandingan. Luar biasa sangat luar biasa,” ungkap Irwan.

Hasil dari kompetisi ini terpilih 5 juara mereka adalah perserta degan niai teringgi peringkat 1-20. Turnamen ini juga menambah kategori juara yaitu pecatur belia berbakat hal ini diinisiasi oleh Pencinta Catur kabupaten Pinrang Muhammad Johan. Lima pecatur mendapatkan juara khusus.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Peduli Korban Gempa Cianjur, Polres Kendal Kirim Bantuan Logistik
-
Hendriansyah Wakil Bupati Tulang Bawang Menerima Kunjungan Wali Kota Bengkulu Hi. Helmi Hasan Di Pendopo Rumah Dinasnya
-
Buka Rakernis Gabungan, Kapolri Harapkan Polri Presisi jadi Lompatan Jauh
-
Bupati Tapanuli Selatan Motivasi Warga Terdampak Banjir di Rianiate
-
Tari Gending Sriwijaya Sambut Kedatangan Kasad di Bumi Sriwijaya
-
Penguatan Pelayanan Berbasis Elektronik, Pemdes Agung Jaya Gelar Bimtek
-
Presiden Minta Badan Pangan Nasional Hitung Harga Gabah Kering Petani
-
Sidak Ke Jambur, Mulai Hari Ini Dan Kedepannya Harus Menyiapkan Rapid Test
-
Gelar Halalbihalal di Metaverse, Ditjen Otda Kemendagri Dorong Government 4.0
-
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Pimpin penangkapan Tahanan yang melarikan diri

