REAKSIMEDIA.COM | Ciamis – Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., mendatangi lokasi peternakan sapi di wilayah Kecamatan Cijeungjing. Peternakan ini berada di Balai UPTD BPPIP Ternak Sapi Potong Dusun Kidul Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (26/01/2023).
Kedatangan Dandim turut didampingi oleh Danramil 1303/Cijeungjing Kapten Arm Endang Lili, S.Sos., M.M., bersama Babinsa Desa Cijeungjing. Selain itu turut hadir mendampingi Ketua Balai UPTD Provinsi Jawa Barat drh. Vidie, dan Kepala Pengawas Pakan dan Pembibitan Trisna.
Pada kesempatan itu, Dandim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., mengatakan, kehadirannya bertujuan untuk melihat progres penggunaan metode aplikasi Bios 44 pada pakan ternak sapi. Dalam hal ini tanaman rumput odotvdan campuran pakan sapi lainnya.
“Campuran Kohe sapi dengan Bios 44 mendapatkan hasil lebih bagus dan lebih cepat daya urainya. Dengan waktu urai 14 hari lebih cepat dari Kohe tanpa Bios selama 21 hari. Sementara untuk tanaman rumput mengalami pertumbuhan lebih baik dibanding dengan yang tidak menggunakan bios,” kata Dandim.
“Perbandingan tinggi beda 20cm dan hasil rumput berat meningkat 15 persen (perbandingan berat hasil panen di hari ke 40, akan melihat peningkatan produktifitas per meter persegi yang semula 13-15 kg diperkirakan meningkat menjadi 17-20kg),” ucap Dandim menambahkan.
Dandim berharap Bios 44 yang diciptakan TNI AD ini dapat membantu masyarakat khususnya sektor pertanian dan peternakan. Sehingga hasil peternakan dan pertanian khususnya di wilayah teritorial Kodim 0613/Ciamis jauh lebih meningkat sehingga tercipta kesejahteraan masyarakat.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendim 0613/Ciamis
Tags: Ciamis
-
Polsek Tamansari Polres Bogor Amankan Seorang Pelaku Pencurian Rumah Kosong
-
Wamenparekraf Tinjau Kesiapan Spouse Program KTT G20 di Bali
-
Pimpin Apel Pagi Jam Pimpinan, Kapolres Pinrang Apresiasi Personelnya
-
Bupati Pinrang Menerima Audiens Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Pinrang (BPD- KKP) Makassar Diruang Kerja Bupati
-
Gelar Bakti Sosial Religi, Kapolri: Komitmen Menjaga Nilai-Nilai Toleransi dan Kebersamaan
-
Rangka KYRD, Polres Mukomuko Dan Kodim 0428/MM Gelar Patroli Bersama Untuk Penegakan Prokes
-
Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan bagi 127 Tokoh
-
Kasat Binmas Polres Bener Meriah Hadiri Pembukaan Sekolah Madrasah Belangi Angkatan Ke 2 Tahun 2024
-
Gerebek Kampung Bahari, Sita Belasan Senjata Tajam & Bongkar Gubuk Liar di Bantaran Rel
-
Barang Bukti Narkotika Oleh Sat Resnarkoba Polres Pinrang, Dimusnahkan!