REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor – Peringatan lahirnya Pancasila tahun 1 Juni 2025, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia PWI Kabupaten Bogor Dedy Firdaus menyampaikan beberapa hal yang terkandung didalamnya dan bagian dari Pilar yang dapat digunakan sebagai dasar dalam hidup bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara dengan nilai-nilai luhur ideologi, salah satunya dengan memperkuat persatuan dan kesatuan.
Dedy juga menyampaikan kepada pewarta yang tergabung di PWI Kabupaten Bogor, mengatakan, lahirnya Pancasila merupakan momentum bersejarah yang tidak hanya sebagai falsafah dasar negara namun mengingatkan bahwa Pancasila harus dijadikan landasan yang kokoh untuk bersatu , berdaulat, guyub, rukun serta memperkuat persatuan dan kesatuan.
“Momen peringati lahirnya Pancasila, mari kita jalin kesatuan dan kedamaian untuk mewujudkan Kabupaten Bogor Istimewa, Gemilang Kuta Udaya Wangsa” pinta Dedy.
Dedy menambahkan bahwa lahirnya Pancasila harus dijadikan pemandu berkehidupan, bukan hanya sekedar dijadikan simbol, tapi nilai yang terkandung didalamnya dijadikan sebagai nilai luhur yang harus ditanamkan.
“Pancasila jangan hanya dijadikan simbol saja, tapi Pancasila adalah bagian jati diri harus dijaga dan diamalkan dalam bentuk nyata ” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh Pewarta yang tergabung di PWI agar guyub, bersatu dan melecut semangat bersama-sama, selain memperkuat gotong royong, toleransi ditengah dinamika global yang semakin meningkat.
Laporan : Banbang. I
Tags: kabupaten bogor
-
Polres Klaten melaksanakan Kegiatan Penilaian Indeks Tata Kelola Kepolisian Berbasis Online (ITK-O)
-
Mentan SYL Bangun Screen House Genjot Produksi Sayuran Tembus Pasar Modern dan Ekspor
-
Inflasi Melandai, Mendagri: Keberhasilan Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Pusat dan Daerah
-
Kurang dari 24 Jam, Pembuang Bayi di Sragi Ditangkap Polisi
-
Wujudkan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak, Pemkab Mukomuko Gelar Bimtek SAPA
-
Dr. Suriansyah: Melalui Perpindahan IKN, Dunia Pendidikan Akan Tumbuh dan Berkembang di Kalimantan
-
Pengoperasian Gedung PKB Dishub Baru Masih Terkendala Anggaran
-
Ramadhan Berkah, Koramil Kuala Kencana dan Koramil Jila Bagikan 500 Paket Takjil
-
Pastikan Vaksinasi Berjalan Lancar, Anggota Polsek Rowosari Diterjunkan
-
Ini Upaya Kemendagri dalam Mendorong Percepatan Realisasi APBD

