REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Sukabumi – Pemerintah Kabupaten Sukabumi mengadakan upacara peringatan Hari Otonomi Daerah dihalaman parkir Sekretariat Daerah Palabuhanratu, Rabu (26/4/2023).
Acara ini dihadiri oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami dan Asep Badrudin selaku komandan upacara.
Dalam amanatnya Bupati Marwan Hamami mengumumkan bahwa upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke-27 akan diadakan dipusat Kota Makassar pada Sabtu, 29April 2023.
“Untuk tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota diinstruksikan untuk melaksanakannya pada tanggal 26-29 April 2023,” kata Marwan.
Kabupaten Sukabumi lanjut dia, memutuskan untuk mengadakan upacara pada tanggal 26 April 2024, yang dirangkaikan dengan acara Halal Bihalal tingkat Kabupaten seperti tahun tahun sebelumnya.
Dia mengajak, seluruh jajaran ASN untuk saling membantu dan menghargai perbedaan serta membela dan menjungjung tinggi martabat bangsa, karena hal tersebut merupakan bagian dari bela daerah atau bela negara.
Dalam rangka menindaklanjuti arahan Presiden terkait pengendalian inflasi tahun 2023, dia dan jajarannya akan mendukung kebijakan Pemerintah tersebut.
“Pasokan, keterjangkauan harga pangan, daya beli masyarakat dan kelancaran distribusi serta stabilitas perekonomian di daerah,” ujarnya.
Selain itu, Pemerintah Pusat menargetkan angka stunting anak turun menjadi 17 persen secara nasional pada tahun 2023.
Menindak lanjuti hal itu Bupati Hamami meminta kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah untuk mengambil langkah-langkah strategis dalam upaya menekan angka stunting di wilayah masing-masing.
Setelah mekaksanakan upacara peringatan acara dilanjutkan dengan Halal bihalal seluruh jajaran Pemkab Sukabumi, Tema yang diusung pada peringatan Hari Otonomi Daerah ke 27 ini adalah “Otonomi Daerah Maju Indonesia Unggul”.
Laporan : Lelly
Tags: kabupaten sukabumi
-
Pengajuan PKPU Pada PT WMU Jadi Langkah Terakhir
-
Gubernur : Waspada Cuaca Ekstrim Hingga Maret 2022, Kab/Kota Diminta Aktif Pantau Titik Rawan Bencana
-
BNPB Imbau Wisatawan Tetap Taat Prokes Saat Berlibur
-
Sat Samapta Polres Puncak Jaya Rutin Gelar Patroli Dialogis
-
Inflasi y-on-y Kota Sukabumi Sebesar 1,77 Persen Pada Maret 2025
-
Pastikan Sesuai Perencanaan, Pembangunan Jalan Rabbat Beton Desa Manjunto Jaya di Monev Tim Kecamatan Air Manjuto dan Pendamping Desa
-
Pemkab Pinrang Melalui Dinas Kesehatan Menerima 8 Penghargaan Dari Pj.Gubernur Sulsel
-
Kunjungi Warga Binaan Bhabinkamtibmas Polsek Nanggung Polres Bogor Lakukan Dialog Bersama Babinsa Sebagai Wujud Sinergitas TNI-Polri
-
Bertentangan dengan Keadilan, LaNyalla Minta Rencana Pajak Sekolah Hingga Sembako Ditinjau Ulang
-
Personil Polres Bogor Polda Jabar Laksanakan Razia Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah

