REAKSIMEDIA.COM | Tanggamus – Masyarakat Pekon Tanjung Agung Kecamatan Kota Agung Barat Kabupaten Tanggamus yang di dukung oleh Pemerintah Pekon dalam hal ini Hayang selaku Kepala Pekon, melaksanakan syukuran atau arung laut, tanda syukur atas rizki tahun lalu, Sabtu (27/8/22).
Turut hadir dalam ruwetan Kepala pekon Tanjung Agung Hayang, Camat Kota Agung Barat Firdaus, Babinsa serta Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat Pekon Tanjung Agung.

saat di konfirmasi Hayang mengatakan “Ini adalah tanda syukur atas nikmat yang di berikan yang maha kuasa, semoga tahun ini lebih besar lagi, ini adalah acara tahunan masyarakat, dan saya ucap terima kasih kepada pak camat karena bersedia hadir dalam acara ini,” terangnya.
“Dalam pembukaan tadi kita mulai dengan do’a bersama terus memotong dua ekor kambing dan di lanjutkan dengan arung laut menggunakan perahu nelayan, khusus hari ini nelayan tidak ada yang turun kita melaksanakan bersama seluruh masyarakat Tanjung Agung, semoga ini bisa dilaksanakan terus setiap tahunnya,” pungkas Hayang.
Laporan : Hanapi
Tags: Tanggamus
-
Babinsa Koramil 1710-05/Jila Bersama Polsek Jila Berikan Materi Peraturan Baris Berbaris
-
Satgas Kizi TNI KONGA XXXVII-J MINUSCA Bangun Guest House di Area Super Camp MINUSCA, Bingui
-
Luar Biasa, PBH LIDIK Krimsus RI Hadir di Kabupaten Lebak
-
Antisipasi Kebakaran Lahan di Dekat Jalan Tol, Polda Jateng Keluarkan Sejumlah Himbauan
-
Kapolres Bogor Laksanakan Patroli Dialogis Bermotor, Tinjau Langsung Kondisi Kamtibmas di Wilayah Rawan
-
Kapolda Jateng Tinjau Lokasi Ledakan Petasan Yang Mengakibatkan Empat Orang Meninggal Di kebumen
-
Wagub : Manfaatkan Ramadhan Untuk Kebersamaan Dan Silaturahmi
-
Kemendagri, KPK, dan BPKP Sepakat Percepat Satukan Sistem serta Data Pembangunan dan Keuangan Daerah
-
Tim Nusantara Gemilang Polda Jateng Silaturahmi dengan Kapolda
-
Terkait Perbaikan Jalan Rusak di Sejumlah Provinsi, Presiden: Sudah Dimulai


