REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Memimpin langsung rapat koordinasi lintas sektor terkait pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak, tindak pidana perdagangan orang, anak berhadapan dengan hukum, dan perkawinan anak, Pj. Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM mengungkapkan pentingnya membangun koordinasi diantara seluruh stake holder terkait.
Hal ini, lanjutnya, karena permasalahan ini harus dihadapi bersama karena melibatkan banyak program dari stake holder terkait.
Pj.Bupati Ahmadi Akil melanjutkan, Perkawianan dibawah umur sebagai contohnya, permasalahan ini merupakan permasalahan yang harus dipikirkan bersama karena dianggap sebagai salah satu faktor sehingga kasus – kasus kekerasan dalam rumah tangga dan kasus stunting marak terjadi.

Hal ini dikarenakan, lanjutnya, para pasangan yang menikah dibawah umur dipandang belum memiliki kematangan dalam berfikir dan cenderung masih labil sehingga berdampak pada sikap dan perilaku yang cenderung mengedepankan emosi yang tidak stabil.
Olehnya itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengajak kepada seluruh stake holder terkait untuk bersama – sama memberikan pemahaman dan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menikah pada saat usia telah dewasa secara emosi dan dewasa dalam reproduksi.

Pada kesempatan ini, hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Kepala Dinas P2KBP3A dr.Ramli, sejumlah Camat dan stake holder terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Bhabinkamtibmas Desa Setu Wilayah Polsek Jasinga Lakukan Dialogis dan Pengecekan Situasi Kamtibmas
-
HUT Lantas ke-67, Kapolri Resmikan Program Prioritas ETLE Nasional di 34 Polda
-
Pemerintah Kota Sukabumi Mengeluarkan Surat Edaran Tentang Pelaksanaan Kegiatan Qurban Di Massa Pandemi
-
Peringati HUT Ke -78 TNI Tahun 2023, Kodim 1710/Mimika Bersama Satuan TNI Se-Garnisun Timika Gelar Bakti Kesehatan
-
Dukung Kreativitas Generasi Muda, Papua Youth Creative Ditargetkan Selesai Desember 2022
-
Polres Probolinggo Kota Peringati HUT Lantas Gelar Lari Tretan Zebrun 6,8K Dengan Ratusan Runner
-
Hadapi Gelombang AI, Wamenaker Tekankan Pentingnya Penguatan Kompetensi Generasi Muda
-
TNI, Media dan Pemangku Kepentingan Bersatu, Wujudkan Mudik Aman 2025
-
Lanjutkan Misi, Dua KRI Kebanggaan Indonesia Serah Terima Mandat di Lebanon
-
Kunjungi 2 Puskesmas, Bupati Dolly Beri Makanan Tambahan Pada Anak Yang Butuh Perhatian Khusus


