REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Bulan Ramadan, dijadikan momentum penting Pengurus Kecamatan (PK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Dramaga, Kabupaten Bogor, untuk memperkuat sinergitas.
Salah satu yang dilakukan, yakni bersilaturahmi dan konsolidasi dengan 10 desa yang ada di Kecamatan Dramaga.

Ketua PK KNPI Dramaga, Muhammad Syukron Anugrah alias Uchon mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mempererat sinergitas dan kolaborasi antara induk organisasi kepemudaan ini dengan pemerintah desa.
“Tujuan penting dari kegiatan ini, adalah untuk menggali potensi agar keterwakilan disetiap desa bisa diakomodir dalam susunan kepengurusan KNPI Kecamatan Dramaga,” kata Uchon pada Senin, 9 Maret 2026 lalu.

Uchon ini juga menyampaikan bahwa silaturahmi ini diharapkan PK yang dipimpinnya ini bisa hadir berkolaborasi dengan seluruh masyarakat Dramaga, khususnya di setiap desa.
Pihaknya ingin bersinergi dan kompak dengan masyarakat Dramaga, mencari solusi serta bergerak konkrit menyeselesaikan seluruh permasalahan yang ada di daerah tersebut.
“Ini menjadi PR (pekerjaan rumah) bersama, tidak bisa dilakukan oleh beberapa orang saja. Oleh karena itu mari bergerak bersama, berdampak nyata dalam menebar kebermanfaatan,” imbuh Uchon.
Laporan : Bambang
Tags: kabupaten bogor
-
PPKM Diperpanjang, Kapolres Gowa Tekankan Kapolsek Segera Tindak Lanjuti Hasil Rapat
-
Gelar Polisi Pi Ajar, Binmas Noken Puncak Jaya Hadirkan Semangat Merah Putih Bagi Puluhan Siswa SD Inpres Pagaleme
-
Jumat Berkah; Ketua Tim TP PKK Hj. A. Sri Widiyati Irwan Menyerahkan Langsung Bantuan Di 2 Kecamatan
-
Dengar Langsung “Curhatan” Warga Talang Medan Selagan Raya, Polsek Teras Terunjam Gelar Jumat Curhat
-
Dukung Syarat Perjalanan Terbaru, DAMRI Hadirkan Layanan Vaksinasi Booster dan Rapid Test Antigen untuk Masyarakat
-
Varian Baru Covid-19 Ditemukan, Satgas Covid-19 Kabupaten Mukomuko Gerak Cepat Lakukan Antisipasi
-
Keren!! Keseruan Satgas Rimpac TNI AL di Samudra Pasifik
-
Hidup Tanpa Narkoba, Polres Mukomuko Gelar Sosialisasi Kepada Pelajar
-
Syukuran di Momentum HUT Satpam ke 45,Kapolres Mukomuko: Mari Tingkatkan Kolaborasi Dalam Kebersamaan Menjaga Keamanan
-
Ratusan Warga Antusias Hadiri Sosperda yang Digelar Parlindungan SH MH di Kelurahan Mabar

