REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Guna meningkatkan kekebalan masyarakat dan mencegah penyebaran covid-19, Polri mengawal giat vaksinasi yang dicanangkan pemerintah hingga target 100 persen tercapai.
Hari ini telah dilaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 dalam rangka vaksin Presisi Serentak. Adapun giat kali ini dilaksanakan di wilayah Polda Jawa Tengah,yang digelar di Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Semarang, Sabtu (27/11/2021).

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan, Giat vaksinasi pagi ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan Kapolri memimpin langsung giat vaksinasi ini di Bogor.
” Dalam pelaksanaan vaksinasi serentak ini jajaran Polda Jateng menggelar di 53 titik vaksinasi yakni Polres dan Polsek dengan sasaran lansia,pelajar dan masyarakat umum,” tuturnya
Kapolda menjelaskan bahwa Vaksinasi pagi ini menyasar kurang lebih 35.054 orang warga di Jateng. Adapun vaksinasi ini dipusatkan di RS Bhayangkara dengan jenis Sinovac, mederna dan Pfizer.
” Capaian vaksinasi Polri saat ini 2.2 juta sedangkan Jatah vaksinasi Polda Jawa tengah 49 ribu yang disebar di jajaran polres dengan harapan dapat selesai,sedangkan capaian vaksinasi di Jateng mencapai 70,20% ditargetkan diakhir Desember dapat selesai dan tercapai,namun vaksinasi akan terus dilakukan secara maksimal ,”terangnya.
Menurut Kapolda, capaian vaksinasi aglomerasi di wilayah Semarang raya 88,85 % dan capaian di Aglomerasi wilayah Solo Raya telah mencapai 102,34 %. untuk itu Polda Jateng akan terus melakukan vaksinasi agar target Herd Immunity tercapai di akhir Desember ini.
” Vaksinasi terus akan dilakukan Polda Jawa Tengah untuk membantu tercapainya pemerintah pusat dan Jawa Tengah dalam capaian vasksinasi”, jelasnya.
Kapolda mengharapkan kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan meskipun pelaksanaan vaksinasi terus berjalan.
Sementara itu target vaksinasi serentak perhari yakni untuk vaksinasi Nasional mencapai 2.300.000 dosis, Polda Jawa Tengah mencapai 49.700 dosis,sedangkan provinsi Jateng 248.502 Dosis.

Sementara itu, Kabidokkes Polda Jateng, Dr dr Sumy Hastry, Sp F menekankan komitmen guna mendukung target pencapaian vaksinasi oleh pemerintah.
“Tidak ada hari libur bagi tim vaksinator. Tiap hari kita keliling ke wilayah-wilayah yang belum terjangkau di Jateng,” ungkapnya.
Di RS Bhayangkara Semarang sendiri, tambah Dr Hastry, masyarakat dipersilahkan hadir untuk vaksin. Vaksin yang disediakan per hari adalah 500 dosis.
“Pakai surat pengantar atau tidak, silahkan hadir. Untuk usia minimal 18 tahun,” terangnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
Tags: semarang
-
Kenal Pamit Kapolres Mukomuko, Bupati Choirul Huda : Terimakasih Pak Yana dan Selamat Datang Pak Riky
-
Menteri Basuki Tinjau Penanganan Darurat Gempa Sumatera Barat: Kami Segera Tangani Perbaikan Fasum/Fasos
-
TNI Bangun Sumur Bor untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Pengungsi Banjir di Batang Toru
-
Halal Bihalal Kemendes PDTT, Gus Halim Dorong Jajaran Agar Lebih Baik Dalam Bekerja
-
Jelang Ajang Superbike di Mandalika, Kapolri Tegaskan Soal Pencegahan Laju Pertumbuhan Covid-19
-
Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik, Pemerintah Targetkan Produksi Baterai Mulai pada 2024
-
Tekan Angka Kasus Covid-19, Wakapolsek Tulis Minta Warga Tetap Patuhi Prokes
-
Satwa Dilindungi Mati di Mukomuko, AKBP Riky Crisma Wardana SIK: Terbukti Pidana, Kita Tindak Tegas
-
Arahan Danrem 012/TU : Pastikan Stabilitas dan Jaga Netralitas TNI di Pilkada 2024
-
Jemaah Lunas Tunda 2020 dan 2022 Hanya Lakukan Konfirmasi Pelunasan

