REAKSIMEDIA.COM | Surabaya, Jawa Timur – Polda Jatim gelar Finalis Duta Lalu Lintas tahun 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 39 peserta pasangan putra putri dari seluruh Jawa Timur.
Duta Lalu Lintas ini bertujuan untuk mempersiapkan kader anak-anak bangsa, yang menjadi ujung tombak dalam mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas) melalui edukasi dan kebudayaan.
Final pemilihan Duta Lalu Lintas tahun 2023 ini berlangsung pada Rabu malam (29/11/2023), di gedung Mahameru Mapolda Jatim dan dihadiri oleh Kapolda Jatim Irjen Drs Imam Sugianto serta Pejabat Utama Polda Jatim dan Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jatim, Kombes Komarudin serta Kasat Lantas di Jajaran Polda Jatim.
Dalam kegiatan ini juga di putarkan penayangan Video Flashback pelaksanaan seleksi peserta Duta Lantas. Sementara proses seleksi kegiatan ini dilakukan selama tiga hari.
Usai pemutaran video seleksi peserta, kegiatan dilanjut dengan tanya jawab Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto dengan peserta duta lalulintas yang dilakukan secara random.
“Bagaimana saudara saudari merencanakan untuk mengaplikasikan oemahaman lalulintas berbudaya dalam setiap interaksi dengan masyarakat saat menjalankan tugas sebagai duta lalulintas?,” tanya Kapolda Jatim.

Sementara pasangan peserta dari Polres Mojokerto Kota tersebut menjawab, ia akan bekerjasama dengan dinas pendidikan untuk memberitahu bahwa lalulintas ini penting, untuk pelajar-pelajar.
“Lalu, saya akan berinteraksi dengan SMP, SMA, agar anak-anak ini lebih paham dan juga bisa mempertanggungjawabkan saat berkendara,”lanjut pasangan Putri dari Polres Mojokerto Kota.
Jawaban tersebut langsung diserahkan oleh Kapolda Jatim kepada dewan juri untuk di lakukan penilaian.
Selain Mojokerto Kota Kapolda juga bertanya kepada pasangan peserta dari Polres Bojonegoro dan Pasangan dari Polres Gresik, yang jawaban dari peserta ini secara langsung dinilai langsung oleh dewan juri.
Sementara pengumuman pemenang Final Duta Lalu Lintas secara langsung disampaikan oleh dewan juri setelah melalui proses perhitungan.
Untuk juara 3 diraih oleh Rajendra Amar Bakhtiar dari Polres Pamekasan dan Zahra Maharani dari Polresta Sidoarjo, juara 2 diraih oleh Riky Rahardian Subagyo dari Polres Tuban dan Anggun Ratudela Anggraeni dari Polres Mojokerto Kota, sedangkan juara 1 diraih oleh Rangga Nevridio Putra dari Polres Bojonegoro dan Aliyah Afifah Salim dari Polres Gresik.
Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polda Jatim
Tags: Surabaya jawa timur
-
Rakornispen TNI 2026 Perkuat Silaturahmi dan Kolaborasi Hadapi Perang Informasi
-
Timbulnya Semangat Gotong Royong Dari TMMD Ke-125 Kodim 1506/Namlea Di Kab. Buru Selatan
-
Wapres Hadiri Wisuda Program Sarjana dan Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia
-
Pihak Kepolisian Mediasi Aksi Spontanitas Warga Yang Turun ke Jalan Tuntut Percepatan Pembangunan Jembatan Cikreteg Ciawi
-
Pihak Kepolisian Wilayah Hukum Polsek Gunung Sindur Pasang Garis Polis Line Terkait Sumur Yang diduga Tercemar BBM
-
Polresta Jambi Gelar Vaksinasi Massal Untuk Lansia Rangka Pencegahan Penyebaran Covid 19
-
Sistem Persenjataan KN Tanjung Datu-301 Ditinjau Kemhan RI
-
Wali Kota Sukabumi Menargetkan Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tahun Depan
-
Serah Terima dan Pisah Sambut Lapas Kelas IIB IDI Kabupaten Aceh Timur
-
Kepala Bakamla RI Lakukan Courtesy Call ke Pimpinan 1 BPK RI


