REAKSIMEDIA.COM | Demak – Pasar Sayung di Jalan Raya Semarang-Demak, Kabupaten Demak, terbakar, Jumat (18/2/2022) malam sekitar pukul 21.15 WIB.
Ada tiga kios yang dilahap si jago merah dalam musibah tersebut.
Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono melalui Kapolsek Sayung AKP Priyono memaparkan, kebakaran diketahui pertama kali ketika petugas jaga yang sedang melakukan kontrol melihat kepulan asap putih di salah satu kios di bagian selatan pasar.

Petugas yang mengetahui kemunculan api tersebut kemudian meminta tolong warga sekitar sambil memadamkan api dengan peralatan yang ada.
“Penyebab kebakaran dimungkinkan dari konsleting arus pendek dari salah satu gudang sembako,” kata Priyono, Sabtu (19/2/2022).
Kronologi kebakaran itu diketahui saat penjaga pasar, Darmadi (47) melaksanakan tugas jaga pasar dan kontrol di dalam kios pasar.
Saat itu dia melihat kepulan api disalah satu kios yang berada di sebelah selatan yang berdekatan dengan kios lapak ikan.

Selanjutnya Darmadi mengecek lokasi kepulan api tersebut dan melihat ada kios yang terbakar. Dia kemudian menghubungi saksi lain untuk memadamkan api dengan alat seadanya sambil minta tolong warga sekitar dan melapor ke Polsek Sayung ,Koramil Sayung dan pemadam kebakaran.
“Dengan adanya laporan dari masyarakat, personel Polsek Sayung kemudian bergegas untuk mengamankan TKP kebakaran dan membantu proses pemadaman. Sekitar pukul 22.00 WIB api bisa dipadam dengan dua unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Demak,” ujarnya.
Dalam kejadian tersebut, Kapolsek Sayung memastikan tidak ada korban jiwa. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Drs. Syarir Pawettoi,MSi Kepala Bakesbangpol, Ciptakan Pesta Demokrasi Sebagai Pestanya Para Rakyat Menentukan Pilihan
-
Aktor Senior Anton Andreas, Melirik FTV
-
Dukung Program Nasional, Bupati Tapanuli Selatan Hadiri Launcing GPM Serentak
-
Menjadi Korban Laka Lantas di Boyolali, Istri Mantan Danseskoal Turut Meninggal Dunia
-
Polda Jateng Hadir: Bid Dokes Gelar Bakti Kesehatan Layani Ratusan Warga Terdampak Banjir Semarang
-
Hattrick Pembangunan Daerah Terbaik, Ganjar Jadi Mentor 38 Provinsi
-
Gandeng Klub dan Suporter Sepak Bola se Kota Palu, Brimob Sulteng Gelar Shalat Ghaib dan Doa Bersama
-
TNI AL Gelar FGD Bahas Hadapi Kemajuan Teknologi Militer
-
Tim Kecamatan Air Manjunto Lakukan Monev Pekerjaan Fisik Tahap I Tahun 2025 Desa Sido Makmur
-
Cegah Ganguan Kamtibmas, Polsek Rowosari Amankan Giat Pelantikan Perangkat Desa Wonotenggang

