REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Dalam upaya membantu masyarakat yang alami situasi kekeringan yang mengakibatkan kurangnya pasokan air bersih bagi warga masyarakat desa rancabungur kecamatan rancabungur kabupaten Bogor, Pihak kepolisan Polres Bogor Polda Jabar distribusikan air bersih. (05/08/2023).

Langkah tersebut merupakan bentuk respon cepat yang di lakukan pihak kepolisian dalam memberikan pertolongan untuk memberikan bantuan darurat kepada masyarakat yang membutuhkan air bersih akibat kekeringan.

Dalam hal ini Polres Bogor mendatangkan truk water canon milik kepolisian, serta bekerja sama dengan pihak perumda air minum tirta kahuripan Cibinong untuk menyediakan truk tangki air berisikan air bersih.

Yang mana pendistribusian air bersih bagi masyarakat rancabungur tersebut pun di sambut baik oleh warga, yang secara bergantian mengantri untuk mendapatkan air bersih tersebut.

Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro S.H., S.I.K mengatakan bahwa kegiatan ini sendiri tidak hanya untuk membantu meringankan beban masyarakat yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, tetapi juga menunjukkan rasa kepedulian dan kemanusiaan dari kami pihak kepolisian dan pihak perumda air minum tirta kahuripan Cibinong terhadap warga yang membutuhkan bantuan.

Sebagai bentuk pelayanan publik kami kepada masyrakat, kami kepolisian berkomitmen untuk terus membantu masyarakat dengan selalu berperan aktif dalam membantu warga yang mengalami kesulitan, ungakp Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro.
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Beginilah Cara Personel Polres Puncak Jaya Menjaga Kebugaran Tubuh Demi Menunjang Aktivitas
-
Kodim 1710/Mimika Mulai Menggelar Lomba Meriahkan HUT RI Ke-80 Tahun 2025
-
Lakukan Validasi Lapangan, Kepala BSKDN Apresiasi Inovasi Pengolahan Limbah Medis di Sumatera Barat
-
Gelaran ITE 2021 Dukung Pengembangan Transportasi yang Ramah Lingkungan
-
Panglima TNI Kirim Pasukan Terpilih Bantu Penyaluran Makanan Ditengah Gempuran Rudal Israel di Gaza
-
Ikut RPL Desa, Ratusan Perangkat Desa Resmi Raih Gelar Sarjana
-
Satgas Yonif 126/KC Pos Umap Salurkan Bantuan untuk Bayi Baru Lahir di Perbatasan Boven Digoel
-
Hadiri PTIJK 2023, Presiden Dorong Peningkatan Pengawasan Produk Keuangan
-
Pjs Bupati Mukomuko Hadiri Pengukuhan LDII Kabupaten Mukomuko dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat DPD
-
Pengajian Akbar di Desa Manjunto Jaya, Halal bi Halal dan Pembacaan Manaqib Syech Abdul Qodir Al-Jailani Dihadiri Ribuan Warga

