REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polres Bogor mengikuti kegiatan Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, melalui sarana Zoom Meeting, Kamis (14/8/2025). Kegiatan ini digelar dalam rangka sinergitas Polri dengan Perum Bulog untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat.
Acara yang berlangsung di Lapangan Apel Mako Polres Bogor ini dihadiri Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, S.H., S.I.K., M.Si., bersama unsur Forkopimda dan perwakilan instansi terkait, di antaranya Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, Kepala Bulog Cabang Bogor, serta para pejabat utama Polres Bogor.
Dalam sambutannya, Kapolri mengapresiasi kerja sama Bulog dengan Polri dalam melaksanakan Gerakan Pangan Murah. Ia menekankan pentingnya pengecekan kesiapan gudang, pemantauan harga pasar, serta pelaporan setiap perubahan harga. Kapolri menegaskan tujuan GPM adalah menyediakan bahan pangan dengan harga terjangkau, khususnya bagi masyarakat berpendapatan rendah, melalui pasar murah yang dilaksanakan jajaran Polsek, Polres, dan Polda di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Direktur Utama Bulog Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani menyampaikan bahwa inflasi tertinggi saat ini berasal dari komoditas tembakau yang perlu diwaspadai pergerakannya. Ia juga menyoroti kenaikan harga beras medium yang memerlukan pengawasan ketat. Bulog sendiri, melalui program Rumah Pangan Kita, menyediakan beras dengan harga Rp7.000 per liter serta bahan pangan pokok lainnya dengan harga terjangkau.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, S.H., S.I.K., M.Si. mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri dalam membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau. “Kami bersama Bulog dan seluruh stakeholder di Kabupaten Bogor siap mengawal dan mendukung penuh Gerakan Pangan Murah ini agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat, terutama yang membutuhkan,” ujarnya.
Tags: polres bogor
-
Satreskrim Polres Purbalingga Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor
-
Pertama Kali Dalam Sejarah KKP, PNBP Subsektor Perikanan Tangkap Capai 700 Miliar
-
Pastikan Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Lancar, Polres Mukomuko Gelar PKS Dengan KPU Mukomuko
-
Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi Monitoring Hasil Pembangunan P2RW di Lembursitu
-
Susun Rencana Pembangunan Lebih Inklusif, Bappeda Gelar FGD
-
Implementasikan TNI PRIMA, Puskes TNI Kolaborasi dengan Lion Club Gelar Bakti Kesehatan
-
Delegasi Militer Arab Saudi dan TNI Bertemu Bahas Kerja Sama Pembinaan Mental Prajurit
-
Tak Terima Anaknya Di Bullying, Orang Tua Datangi Kepala SMPN 1 Banyuwangi
-
Capaian Vaksin 78 Persen, Kapolres Aceh Timur Apresiasi Masyarakat Indra Makmur
-
Permudah Kepemilikan Rumah bagi Masyarakat Melalui Tapera



