REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Tujuan dari apel ini adalah untuk memeriksa kesiapan personel sebelum pelaksanaan kegiatan operasi. Disampaikan bahwa operasi ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah Polda Jabar, sesuai dengan amanat Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Polri, khususnya Unit Lalu Lintas (Polantas), bersama pemerintah dan instansi terkait, memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas, mengurangi kemacetan, pelanggaran, serta kecelakaan lalu lintas demi terciptanya situasi Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif. Senin (10/2/2025).

Mencapai situasi lalu lintas yang aman dan tertib di era sekarang tentu memerlukan upaya dan kerja keras dari kita semua. Beberapa langkah yang diambil meliputi kegiatan preemtif dan preventif yang didukung dengan penegakan hukum lalu lintas secara elektronik melalui sistem ETLE statis dan mobile, serta pendekatan humanis untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas. Itulah dasar dari Operasi “Keselamatan Lodaya-2025,” yang digelar untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang aman menjelang bulan suci Ramadhan dan perayaan Idul Fitri Tahun 2025.

Apel gelar Operasi keselamatan ini dimulai pukul 08.00 wib sampai pukul 08.45 wib melibatkan sebanyak 2.520 personel, dengan rincian 520 personel dari Satgas Polda Jabar dan 2.000 personel dari jajaran Polres. Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari, dari tanggal 10 hingga 23 Februari 2025, di seluruh wilayah Polda Jabar. Tujuannya adalah untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka kecelakaan lalu lintas yang fatal, serta meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas.
Sasaran operasi ini mencakup berbagai potensi gangguan yang dapat menyebabkan kemacetan, pelanggaran, dan kecelakaan lalu lintas, baik sebelum, saat, maupun setelah pelaksanaan operasi. Wilayah operasi mencakup seluruh area yang berada di bawah kewenangan Polda Jabar, termasuk ruas jalan tol dan jalan arteri utama. Dengan tema “Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Asta Cita,” operasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan simpati masyarakat terhadap Polantas melalui kegiatan edukasi dan preventif.

Wakapolres Bogor kembali mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat dalam operasi untuk selalu mengawali tugas dengan doa, mengutamakan keselamatan dalam bertugas, melakukan edukasi tentang tertib berlalu lintas, menghindari tindakan yang kontra produktif dan arogan, serta memastikan pengawasan yang melekat dan berjenjang di lapangan.
Sumber : Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Wapang TNI Tinjau Langsung Daerah Terdampak Banjir Aceh, Tegaskan Komitmen Penanganan Cepat
-
Tidak Ada Pelanggaran Subtantif, Kemenangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Piet-Kace berpotensi Mulus di MK
-
Singgung Arti Kepahlawanan Masa Kini, Dirjen Bina Adwil Apresiasi Peran Nakes
-
Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja
-
Diminta Kepada APH Untuk Turun Dan Memeriksa Kepsek MAN 1 Padangsidimpuan Terkait Dugaan Pungutan Uang
-
Zul Aneuk Syuhada : Terima Kasih Masyarakat Pijay
-
Program Keroyok Vaksin Jalan Terus, Kapolres Banjarnegara Ingin Saat Ramadan Anggota Fokus Ibadah
-
Prajurit TNI AL Selamatkan Warga dari Serangan Buaya
-
Bertemu Dorna Sports, Erick Thohir Pastikan Sirkuit Mandalika Jauh Lebih Siap Gelar Seri MotoGP 2023
-
Kemendes PDTT Terima Aset Gedung BRIN, Gus Halim: Kita Akan Manfaatkan Sebaik-baiknya




