REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polres Bogor berhasil mencegah potensi gangster dan aksi tawuran di wilayah hukum mereka melalui kegiatan patroli, adapun antisipasi yang dilaksanakan pada Sabtu dini hari, 11 Mei 2024. Dalam kegiatan ini langsung dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Bogor, AKP Yogi Nugraha.
Patroli dilaksanakan mulai pukul 01.00 hingga 04.30 wib, meliputi beberapa lokasi strategis di sekitar Bogor, seperti Pos 10B, Fly Over Cibinong, jalan Mayor Oking, jalan Raya Bogor, SPBU Sentul, Mall Vivo, dan Pakansari. Tim patroli terdiri dari personel yang siap bertindak cepat dalam menghadapi potensi kerusuhan.

Selama patroli berlangsung, tim berhasil menjaga keamanan di sekitar area-area rawan gangster dan tawuran. Mereka juga melakukan pengamanan terhadap barang-barang yang ditemukan di sekitar lokasi kegiatan untuk mencegah kemungkinan gangguan keamanan di kemudian hari.
Kasat Samapta, AKP Yogi Nugraha, SE,.MH menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polres Bogor dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.
“Kami berkomitmen untuk terus berupaya mencegah potensi gangster dan tawuran di wilayah Bogor demi keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, masyarakat juga dihimbau untuk selalu waspada dan berperan aktif dalam melaporkan potensi gangguan keamanan kepada pihak berwajib. Diharapkan dengan kerjasama yang baik antara kepolisian dan masyarakat, potensi tindak kejahatan dapat ditekan dan situasi keamanan tetap terjaga.
Kegiatan patroli antisipasi ini mendapatkan dukungan penuh dari Wakapolres Bogor, Kabag Ops Polres Bogor, dan para Kasatfung Polres Bogor sebagai bagian dari strategi pencegahan kejahatan di wilayah hukum Polres Bogor.

Dengan demikian, melalui kegiatan patroli antisipasi ini, Polres Bogor telah memberikan kontribusi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya serta mencegah terjadinya gangster dan tawuran yang dapat mengganggu stabilitas keamanan.
Laporan : Hotma
Tags: kabupaten bogor
-
Polsek Cileungsi Gelar Olah TKP Terkait Akai Pengeroyokan Orang Tidak Dikenal
-
PPM Cari Herlan Di Sekitar Jembatan Lau Biang, Ketua PD PPM Sumut Turut Hadir
-
Rotasi, Mutasi dan Promosi Jabatan 183 Perwira Tinggi TNI
-
Polemik OTT Basarnas, Anggota DPD RI: Tegakkan Hukum Sampai Tuntas Tanpa Tebang Pilih
-
Apresiasi Gerai Vaksin Keliling Kapolri dan Panglima TNI Kunjungi Tiga Lokasi Gerai di Polres Metro Jakarta Pusat
-
Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Persaudaraan Aceh Seranto (DPW PAS Aceh) Periode 2022-2025
-
Satgas MTF TNI XXVIII-O/UNIFIL Terima Kunjungan Kehormatan MTF Commander
-
Ratih Sang, Deddy Mizwar & Miing Bersama Partai Gelora Datangi KPU Daftar Peserta Pemilu 2024
-
Bupati Bogor Ade Yasin Melantik 6 Camat Di Kabupaten Bogor
-
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto Angkat Bicara Terkait Keluhan Para Kepala Desa





