REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Hal tersebut disampaikan Kapolres Mukomuko AKBP Yana Supriyatna SIK Msi disela kegiatan pemeriksaan darah dan donor darah Polres Mukomuko dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 78 yang jatuh pada 1 Juli nanti.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kapolres Mukomuko diikuti oleh para PJU dan seluruh personil Polres Mukomuko dan Polsek jajaran, personil TNI Kodim dan Koramil, Masyarakat dan Insan Pers diwilayah ini.

“Dengan terkumpulnya puluhan kantong darah, nantinya dapat membantu ketersediaan stok darah di PMI dan pastinya dapat bermanfaat sekali bagi masyarakat, terutama masyarakat yang membutuhkan transfusi darah,” ungkap AKBP Yana.
Kapolres juga menghimbau kepada masyarakat Mukomuko agar jangan takut untuk mendonorkan darahnya. “Karena setetes darah kita dapat menyelamatkan jiwa manusia,” pungkasnya.

Puluhan kantong berhasil di dapat pada kegiatan tersebut dan sebelum dilakukan donor darah, para pendonor menjalani pemeriksaan kondisi kesehatan terlebih dahulu dan pemeriksaan hemoglobin (HB) karena Donor darah hanya bisa dilakukan bagi yang memenuhi syarat.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber: Humas Polres Mukomuko
Tags: mukomuko bengkulu
-
Seorang Wanita Diketahui Meninggal Dunia Didalam Rumah Kontrakan Di Wilayah Cileungsi, Pihak Kepolisian Gelar Olah TKP
-
Kapolres Bogor Pimpin Anev Mingguan Sitkamtibmas di Wilayah Hukum Polres Bogor
-
Pengedar Sabu di Pekon Rajabasa Tanggamus Ditangkap Satresnarkoba Polres Tanggamus
-
Kapolres Ikut Ramaikan Kegiatan Gowa Run 2023
-
Panser Biru Gelorakan Tolak Mafia Bola dan Gelar Penggalangan Dana dengan Nobar
-
Polda Sulsel Gelar Operasi Lilin 2021 Bertujuan Jamin Keamanan Natal dan Tahun Baru Serta Cegah Penyebaran Covid-19 di Sulsel
-
333 Anak Di Jateng Kehilangan Orang Tua Karena Covid-19, Polda Jateng Akan Bantu Sekolahkan
-
Polres Nias Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba Tahun 2021
-
Kali Angke Meluap Rendam Permukiman Warga di Kota Tangerang
-
Panglima TNI Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 16 Perwira Tinggi TNI


