REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH., S.I.K., M.H. bersama PJU Polres Tapanuli Selatan Mengikuti Kegiatan Rapat Koordinasi Forkopimda Kabupaten Tapanuli Selatan dalam rangka Penanganan Penyebaran Virus Covid-19 di Masa PPKM Mikro di Wilayah Hukum Polres Tapanuli Selatan.

Acara ini betempat di Aula Kantor Bupati Tapanuli Selatan Lama yang berada di Jalan Kenanga Kel. Ujung Padang Kec. Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan, Kamis (29/7/2021) Pukul 20.30 (Wib) s/d Selesai.
Dalam acara tersebut turut hadir, Bupati Tapanuli Selatan baru H. Dolly Putra Parlindungan Pasaribu,S.PT., MM, Sekretaris Daerah Kab. Tapanuli Selatan DRS.Parulian Nasution, MM., Dandim 0212 / TS diwakili Oleh Pasi OPS Kodim 0212 Kapt INF. AM. Nasution, Kaban Kesbangpol Kab. Tapanuli Selatan Hamdy S.Pulungan, Wakapolres Tapanuli Selatan Kompol Rahman Takdir Harahap,SH, Kabag Sumda Polres Tapanuli Selatan Kompol Bumbunan Lumban Raja, Kabag Ren Polres Tapanuli Selatan Kompol Gamal Lusiawan, para Pimpinan Organisasi Pemerintahan Daerah (OPD) Kab. Tapanuli Selatan dan Para Kasat dan Perwira Polres Tapanuli Selatan.
Agenda acara dibuka Kaban Kesbangpol Kab.Tapanuli Selatan Hamdy S. Pulungan yang dilanjutkan Kata Sambutan oleh Sekda Kabupaten Tapanuli Selatan DRS. Parulian Nasution, MM.
Adapun paparan dari pada Sekda DRS.Parulian Nst SH mengatakan dalam Pelaksanaan Pengamanan tetap harus Mematuhi Protokol Kesehatan serta mengantisipasi atau Deteksi dini terhadap orang yang terpapar Covid-19 dengan memberi edukasi terkait Penyebaran Virus Covid-19.dengan meningkatkan Vaksinasi Dosis Ke 2 di Wilayah kabupaten Tapanuli Selatan.
Kapolres Tapanuli Selatan terkait Penanganan Penyebaran Virus Covid – 19 di Wilayah Hukum Polres Tapanuli (Wakil Ketua II Satgas Covid-19 Kab.Tapanuli Selatan) dalam arahaannya :
Melakukan upaya penanganan terhadap Penyebaran Covid-19 di Wilayah Kab. Tapanuli Selatan dengan melaksanakan Anev setiap minggu.
Bekerjasama dengan Pemkab, TNI dan Polri dalam Penanganan Penyebaran Covid-19.
Melihat kekurangan serta kelemahan kita dalam Penanganan Penyebaran Covid-19. dan melakukan Pengecekan Posko Covid-19 sampai ke tingkat dusun dan desa.
Semoga dapat merubah pola perilaku atau kebiasaan dan disiplin masyarakat untuk menyiapkan perlengkapan APBD.
Kemudian lanjut Kapolres dalam pemaparannya, tetap Melaksanakan Vaksinasi dengan sasaran 70% yaitu 225 ribu orang di Wilayah Kab. Tapanuli Selatan Yaitu Dosis ke-2.
Aktifkan wajib lapor bagi masyarakat yang keluar masuk daerah tersebut dengan Idealisme Berkeadilan serta Kesadaran diri.
Melibatkan Kelompok Ahli untuk menilai situasi Penyebaran Covid – 19 di Wilayah Kab. Tapanuli Selatan yang semakin tinggi.
TNI – Polri Siap Mendukung Penekanan Penyebaran Covid – 19 di Wilayah Kab. Tapanuli Selatan dengan berbasis anggaran.
Bupati Tapanuli Selatan (Ketua Satgas Covid-19 Kab. Tapanuli Selatan). dalam paparannya dengan melihat Situasi Covid-19 di Indonesia yang semakin meningkat maka diberlakukan PPKM Level 1-4, oleh karena itu diharapkan untuk terus meningkatkan vaksinasi massal, tetap terapkan protokol kesehatan dan memberikan edukasi kepada masyarakat terkait Kasus Penyebaran Virus Covid-19.
Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Roman Smaradhana Elhaj SH SIK MH, dalam hal ini menanggapi hasil Rapat Koordinasi:
Agar melakukan deteksi dini guna mengetahui masyarakat yang terpapar.
Tetap laksanakan Vaksinasi Massal untuk mengejar ketertinggalan dari target yang telah ditentukan dengan tetap mematuhi prokes dan Posko Covid-19 sekalian Regulasi Ops Yustisi agar dipertegas.

Bupati Tapanuli Selatan Dolly Putra Parlindungan Pasaribu,S.PT., MM. dalam arahan dan bimbingan mengatakan, kita berharap Pemulihan Ekonomi di Wilayah Kab.Tapanuli Selatan semakin membaik serta memaksimalkan produk-produk pertanian serta Review Penegakan disiplin dengan melakukan perubahan pada Perbup.
Selama Pelaksanaan Kegiatan Rapat Koordinasi Forkopimda Kabupaten Tapanuli Selatan dalam rangka Penanganan Penyebaran Virus Covid – 19 pada PPKM Mikro berlangsung tetap memperhatikan Protokol Kesehatan sesuai anjuran Pemerintah seperti Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi Mobilitas (5M) guna Mencegah Penyebaran Covid-19.
Laporan : Abdulrahim
Tags: tapanuli selatan
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Babakan Madang Polres Bogor Laksanakan Sambang kepada warga sampaikan pesan kamtibmas dan ajak Warga Cegah TPPO
-
Lawatan ke Australia, Kasad Letakkan Karangan Bunga di Australian War Memorial
-
Innalilahi Wa Innailaihi Rojiun, Warga Desa Tanah Rekah Meninggal Usai Diterkam Buaya Sungai Selagan
-
Pusat Psikologi TNI Fasilitator Pelatihan Nasional Pertolongan Psikologi Awal
-
Mendagri Beberkan Strategi Pemerintah Tangani Pandemi Covid-19
-
Polres Batang Ajak Media Bijak dalam Sebarkan informasi
-
Satu Jiwa Bersama Prajurit dan Rakyat: Danguspurla Koarmada III Rangkul Nelayan Tobelo dan Tinjau Posal Terdepan
-
Wamen Viva Yoga Hadiri Rakor Percepatan Pembangunan Kawasan Swasembada Papua Selatan
-
Hastan Mattanete,S.T.,M.P (HM) Caleg DPRD Nomor Urut 1 Partai Golkar Disambut Antusias Warga Mattiro Sompe Pinrang
-
Pelaku Penggelapan Mobil dengan Modus Sewa Berhasil Diamankan Polres Kendal





