REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid membuka langsung kegiatan Jelajah Bumi Lasinrang (JBL) yang digelar oleh Indonesian Offroad Federation (IOF) Pengurus Cabang Pinrang, Sabtu (4/11).
Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengucapkan selamat datang bagi para peserta yang akan menjelajahi trek – trek menantang yang ada di Kabupaten Pinrang.

Hal ini, lanjut Bupati Irwan tentunya menjadi salah satu ajang promosi baik dalam sektor olahraga offroad juga pada sektor wisata dimana sepanjang trek akan disuguhi dengan pemandangan yang indah.
Selain untuk menggalakkan olahraga offroad dan trail, kegiatan ini juga dapat menggerakkan roda perekonomian di Kabupaten Pinrang karena dihadiri oleh ratusan peserta dari luar dan dalam Kabupaten Pinrang.
“Kami sangat berterima kasih atas terlaksananya kegiatan ini, selain untuk menggalakkan olahraga offroad juga dapat memutar roda prekonomian di Kabupaten Pinrang” ujar Bupati Irwan.

Kegiatan ini, sedianya akan dilaksanakan selama 2 hari dan akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya, one day trail, Overland 4×4, Camping ground dan kegiatan offroad lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Beri Rasa Aman di Bulan Suci Ramadhan, Tim UKL 02 Polres Gowa Gelar Operasi Cipkon
-
Wapres Optimistis Peluncuran Satelit SATRIA-1 Permudah Konektivitas Digital di Seluruh Indonesia
-
Ciptakan Lingkungan Bersih dan Indah, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Adakan Giat Karya Bakti Bersama Masyarakat
-
Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, KPU Pinrang Keluarkan Pengumuman
-
Percepat Vaksinasi Covid-19, Polres Banjarnegara Gelar Keroyok Vaksin di Kecamatan Kalibening
-
Kerumunan Tak Terhindarkan, Pemkab Karo Dinilai Lalai Terapkan Prokes
-
Polri: Interpol Telah Terbitkan Yellow Notice Pencarian Anak Ridwan Kamil
-
Cetak Tenaga Kerja Handal Siap Pakai, Disnakertrans Mukomuko Gelar PVN Batch 2
-
Lomba Tembak Satpur dan Satbanpur Resmi di Buka Pangdam Hasanuddin
-
Polres Cilacap Ungkap 8 Kasus Tindak Pidana Selama Operasi Sikat Jaran Candi 2021




