REAKSIMEDIA.COM | Tegal – Polres Tegal menggelar kegiatan pres rilis akhir tahun 2021, bertempat di Gedung Praja Gupta, Polres Tegal, Jumat (31/12/2021).
Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafa’at, SIK dalam sambutannya mengatakan “Bahwa pres rilis ini merupakan laporan kinerja Polres Tegal tahun 2021.
Kapolres menyebut, sepanjang tahun 2021 Kamtibmas di Kabupaten Tegal mengalami penurunan. Jelang Tahun Baru 2022, Kapolres meminta kepada rekan-rekan wartawan untuk membantu mengingatkan kepada masyarakat untuk waspada dan berhati-hati. Meskipun situasi sudah kembali normal namun jangan sampai menimbulkan kerumunan.
“Untuk kasus yang menonjol di tahun 2021, Kapolres Tegal berhasil mengungkap kasus pemalsuan uang, kasus pembunuhan suami istri, kasus perumahan resident, kasus curas, kasus ilegal logging (pencurian kayu), kasus penyalahgunaan narkoba,” ujar Kapolres.
Kemudian, jumlah kecelakaan lalulintas mengalami kenaikan.
Oleh karena itu Kapolres meminta untuk bersama-sama mensosialisasikan tertib lalulintas, di harapkan dengan adanya program ETLE dapat menekan jumlah kecelakaan lalulintas,” kata Kapolres.
“Semoga di tahun 2022, kita bisa menekan jumlah kecelakaan lalulintas dan korban meninggal dunia,” harap Kapolres.
Kemudian, kasus positf Covid-19 di mulai bulan Juli 2019 sebanyak 834 kasus, bulan Agustus 681 kasus, bulan September 202 kasus dan di bulan sejak 30 November sampai saat ini zero kasus.
Data pencapaian vaksin, pertama data Picar dosis pertama 64.12% dan dosis kedua 44.51%, data NIK dosis pertama 79,21% dan dosis kedua 55.92%,” sebut Kapolres.
Sekali lagi, Kapolres meminta kepada rekan rekan media untuk membantu mensosialisasikan dan pemahaman kepada masyarakat, dan ini merupakan ikhtiar kita dalam mencapai herd immunity.
“Alhamdulillah, Polres Tegal berhasil membuat dua inovasi, yakni EMISIST dan Satgas Pelajar Covid-19 yang di cetus bapak Wakapolres dan Tim. Mudah-mudahan program ini bisa menjadi percontohan.
Kapolres berharap kerjasama ini harus di jaga dengan baik dan sinergitas ini harus lebih di tingkatkan,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: tegal
-
Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Kampung Jeruk di Karo, Menteri Basuki: Tingkatkan Jalan, Pangkas Waktu dan Biaya Transportasi
-
Semarakkan HUT Bhayangkara ke 77, Polsek Lubuk Pinang Bersama Warga Nobar Laga Indonesia Argentina
-
Analis TITA, Tulus J. Maha: G20 Akan Membawa Dampak Positif Pada Perekonomian Indonesia
-
Polres Metro Jakarta Barat Berhasil Ungkap 41 Kasus Pencurian Kendaraan Bermotor
-
Diduga Sebuah KSP Tidak Terdaftar Di Karo, Siksa Pekerjanya
-
Pesona Kiswah Ka’bah di Graha Begawan Nusantara, Apresiasi dari Ridwan Kamil dan Buya Yahya
-
Safari Subuh Arafah Pangdam I/BB di Masjid Al Ihsan Komplek Citra Seroja
-
Presiden Jokowi: Pasar Seni Sukawati Siap Terima Wisatawan
-
Kementerian PUPR: Lima Ruas Tol Berikan Diskon Tarif Di Awal dan Akhir Masa Mudik Lebaran 2023
-
Pelatihan Manajemen Wakaf Angkatan II dan Pondok Pesantren Angkatan III Tahun 2021, Resmi Ditutup





