REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Beredar video aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan dengan menarasikan bahwa demonstrasi tersebut dilaksanakan pada hari ini 24 Juli 2021.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono memastikan bahwa video yang menyatakan bahwa kerusuhan demo tersebut pada hari ini adalah hoaks atau informasi palsu.
“Itu video hoaks. Faktanya adalah demonstrasi itu merupakan peristiwa lama saat demonstrasi tolak omnibus law ciptaker di Jakarta pada 8 Oktober 2020,” kata Argo kepada wartawan, Jakarta, Sabtu (24/7/2021).
Argo mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan informasi palsu yang dibuat oleh oknum tak bertanggung jawab.
“Masyarakat jangan mudah termakan hoaks. Saring before sharing,” ujar Argo.
Menurut Argo, sampai dengan saat ini, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) berjalan aman, damai dan kondusif. Tidak ada demonstrasi yang berjalan pada hari ini.
“Situasi aman dan kondusif. Tidak ada gangguan yang berarti,” tutup Argo.
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: jakarta
-
Dinas Ketahanan Pangan Kota Padangsidimpuan Bersama Tim Penggerak PKK Lakukan Penanaman Bibit Sayuran
-
Wali Kota P.Sidimpuan Serahkan Bantuan Peralatan Usaha Kepada Pelaku Usaha Kecil Menengah Secara Simbolis
-
Transit di Maluku, Wapres Disambut oleh Tarian Selamat Datang “Lenso Sawat”
-
5 Jam Setelah Kejadian Penembakan, Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Penembakan Di Tamansari Jakarta Barat
-
Pos Satgas di Relokasi, Isak Tangis Warga Mausuane Pecah
-
Jaga Imun Tubuh Personel Korem 042 Rutinitas Olahraga Bersama.
-
Diduga Kontraktor Abaikan UU KIP Dan K3 Proyek Rehap Pamel Jalan Sukaraja-Kurungan Nyawa I Kec. Buay Madang Kabupaten Oku Timur Sumatera Selatan
-
DPC MOI Mukomuko Sampaikan Selamat Ultah ke 42 Dandim 0428 /MM, Nurman Fajri : Sehat Selalu Untuk Abangda Rinaldo Rusdy dan Semakin Sukses Kedepannya
-
Tanggapi keputusan WH Gubernur Banten Tutup tempat Wisata, Ribka Tjiptaning : Ini Sih Dilematis
-
Gus Halim: Birokrasi dan Pendamping Desa Jadi Pilar Kemendes PDTT


